Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области повысят тарифы на грузоперевозки
Поделиться

Мининфраструктуры Украины одобрило предложение «Укрзалізниці» повысить тарифы на грузовые перевозки в этом году на 25%.
В Запорожской области повысят тарифы на грузоперевозки
Об этом сообщил журналистам министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает УНИАН.

«Я вчера подписал (документ о повышении тарифов — УНИАН) по грузовым перевозкам. На 25% повысится примерно через месяц», — сказал Пивоварский.

В конце февраля «Укрзалізниця» инициировала повышение тарифов на грузоперевозки на 25% в 2015 году в связи с девальвацией национальной валюты.

С 1 февраля 2015 года «Укрзалізниця» уже повышала тарифы на перевозку всех групп грузов на 30%, кроме каменного угля. Тариф на перевозку каменного угля в феврале вырос на 10%, а с 1 апреля — на 18%.

«Укрзалізниця» в 2015 году также намерена повысить тарифы на проезд в пассажирских поездах на 21%. Повышение тарифов на проезд в пассажирских поездах планируется провести с 1 марта на 6%, с 1 апреля — на 7%, с 1 мая — на 6,5% с учетом инфляции, в то время как в целом по году повышение составит 21%.

В августе и октябре 2014 года «Укрзалізниця» провела индексацию тарифов на проезд в пассажирских поездах внутреннего сообщения на 10% по сравнению с 2013 годом во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов категории «Интерсити +».

Напомним, со 2 марта по решению исполкома Запорожского горсовета в Запорожье повышена стоимость проезда в маршрутках и автобусах. Теперь запорожцам приходится тратить на 50 коп. — 2 грн больше за проезд в одну сторону, в зависимости от следования маршрутного такси или автобуса. Больше всего подорожание проезда коснулось жителей Хортицкого района — они типа временно платят 7 грн за одну поездку в экспрессе.


Комментарии читателей