Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За нелегалов на мелитопольских дорогах взялись патрули
Поделиться

На этой неделе в Мелитополе (Запорожская область) продолжили работу мобильные группы, задача которых выявлять нелегальных перевозчиков. Только за пару дней работы правоохранителям «попались» 14 машрутчиков и таксистов, которые трудились вне законного поля.

За нелегалов на мелитопольских дорогах взялись патрули

Борьбу с перевозчиками, которые выезжают на линию, не имея договора с исполкомом, а то и лицензии на пассажирские перевозки, в Мелитополе ведется планомерно. Так, в феврале, по данным отдела ГАИ, к административной ответственности по статье 164 КУоАП («нарушение порядка ведения хозяйственной деятельности») были привлечены семь водителей, из них четыре таксиста. В марте мобильные группы, в состав которых вошли не только госавтоинспекторы, но и представители управления Укртрансинспекции, продолжили работу на улицах города. И за первые дни работы выявили 14 нелегалов, среди них были и сотрудники частного предприятия «ГСМ-плюс». В ГАИ пояснили: при наличии лицензии и лицензионных карточек у этого ЧП, его руководители посчитали, что могут перевозить мелитопольцев, не участвуя в конкурсе. За это им придется заплатить штраф.

— На совещании с участием ГАИ, Укртрансинспекции, прокуратуры, отдела по борьбе с экономическими преступлениями, налоговой милиции мы обсудили вопросы, связанные с нелегальными перевозками, и санкциями, которые могут применяться к нарушителям, — отметил заместитель городского головы Иван Федоров. — На дороги города вышли два патруля, которые будут отслеживать ситуацию в пассажирской сфере. Надеюсь, что все силовые структуры вместе с городской властью наконец-то смогут решить вопрос с нелегалами.


Комментарии читателей