Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Лучших запорожских женщин наградили на областном конкурсе «Господиня свого краю»
Поделиться

36 женщин города и области стали лауреатами 14-го областного конкурса «Господиня свого краю». Накануне 8 Марта их торжественно награждали дипломами и букетами цветов в облгосадминистрации. Лучших женщин поздравил губернатор Валентин Резниченко. Правда, на награждение остаться не смог, извинившись и сославшись на сессию облсовета.

Лучших запорожских женщин наградили на областном конкурсе «Господиня свого краю»

Мать пятерых детей Татьяна Карпий — «Женщина – берегиня своего рода» – получает награду из рук Игоря Мещана

Дипломы вручал директор департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан, который сравнил этот конкурс с «Оскаром».
— Конкурс, который проводится нашим департаментом при поддержке облсовета — имиджевый, и за 14 лет он приобрел огромный вес, — сказал «Индустриалке» Игорь Викторович. — В конкурсе 15 номинаций, которые охватывают практически все сферы хозяйственной, общественной, духовной деятельности. Все номинации — главные, и в каждой — по две-три победительницы. Всего в конкурсе участвовали 156 женщин.

— Не ожидала победы, меня с агрофирмы имени Шевченко выбрали, где работаю техничкой, — рассказывает «Индустриалке» лауреат в номинации «Женщина – берегиня своего рода» Татьяна Карпий из Новоселовки Пологовского района. — У меня большая семья – пятеро детей, от 1980 до 1993 года рождения, и уже пятеро внуков. С детства все дети дружные, никогда никаких скандалов не было. И дети, и муж мне помогают.

Главное, чтобы в семье дружба была, а деньги — это такое. Старалась воспитать детей, чтобы они были добрые, помогали всем, с детства приучала к труду. Сейчас двое моих сыновей и зять в АТО. И мне больше всего хотелось бы, чтобы не было войны, чтобы дети и зять вернулись домой.

— Когда мне сообщили о награждении, для меня это был шок, я приятно удивлена! — говорит лауреат в номинации «Женщина – берегиня своего рода», президент Запорожского областного отделения Всеукраинской общественной организации женщин-инвалидов «Донна» Елена Плечун. — Я занимаюсь проблемами онкобольных людей, пациентскими организациями. Мы сохраняем здоровье людей, стараемся бороться за их права. А когда у онкобольных случается летальный исход, а такое, к сожалению, бывает, поддерживаем их семьи.

Лучших запорожских женщин наградили на областном конкурсе «Господиня свого краю»

Не ожидала награды! – призналась директор цирка Тамара Зубко

Директор цирка Тамара Зубко работает в Запорожье чуть больше года и уже стала «Господинею свого краю» в номинации «Женщина – работник культуры и искусства».

— Не ожидала награды! — делится с «Индустриалкой» Тамара Зубко. — Естественно, рада — когда человек получает вознаграждение за свой труд, когда его работу замечают, это всегда приносит удовольствие. Когда работала, то не рассчитывала ни на какие награды, а просто делала свое дело. Но если заметили — значит, все делала правильно. Стараемся, чтобы каждая программа в нашем цирке отличалась от других.

И сейчас у нас стартует отличная от других программа «Интерцирк», где представлено много животных. Артисты — наши, а номера поданы в испанском, украинском, египетском стилях. Мы проводим благотворительные представления для социально незащищенных детей. И 6 марта будет благотворительный показ программы «Интерцирк», а с 7 марта она стартует для всех желающих.


Комментарии читателей