Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье экологическая служба готовится перейти на электронный документооборот
Поделиться

Департамент экологии и природных ресурсов областной государственной администрации совместно с Центром предоставления административных услуг Запорожья провели рабочее совещание по вопросу взаимодействия разрешительных органов и перспективы внедрения электронного документооборота при предоставлении административных услуг.
В Запорожье экологическая служба готовится перейти на электронный документооборот
Участники рассмотрели вопросы соблюдения требований по информационным карточкамам при приеме пакета документов разрешительного характера, работе программного комплекса AIC РДДХ 2.2.4 и разработке Порядка электронного документооборота при предоставлении административных услуг. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации областной государственной администрации.

Как пояснил директор департамента экологии и природных ресурсов ОГА Сергей Карпий, при работе с документами разрешительного характера используется программный комплекс AIC РДДХ 2.2.4. Его функционирование относится к компетенции Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, а техническим администратором является Государственное предприятие «Информационно-ресурсный центр».

По результатам тестовой работы программного комплекса AIC РДДХ 2.2.4 департамент выявил ряд проблем. Договорились, что пути их устранения будут искать совместно с Центром.

Кроме того, поднят вопрос о возможности электронного документооборота.

Предоставление административных услуг через разрешительные центры с внедрением электронного документооборота позволит субъектам хозяйствования максимально упростить процедуру, сэкономить время и усилия при получении соответствующих документов разрешительного характера.

Для реализации этого мероприятия необходимо создать единое информационное пространство по электронному документообороту, внедрить систему информационной защиты, определить вопросы взаимоотношений и ответственности между субъектами электронного документооборота.

Также необходимо разработать и утвердить Порядок электронного документооборота при предоставлении административных услуг на региональном уровне. По итогам обсуждения принято решение, что эту работу можно выполнить ориентировочно до конца месяца.

Сергей Карпий также сообщил, что в ближайшее время департамент экологии и природных ресурсов облгосадминистрации через Центр предоставления административных услуг Запорожья начнет прием деклараций в сфере обращения с отходами от субъектов хозяйствования в электронном виде, что будет первым этапом внедрения электронного документооборота.

Фото предоставлено управлением по делам прессы и информации областной государственной администрации