Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Почем в Запорожье цветы к 8 марта
Поделиться

Порадовать любимых женщин цветами в этом году сможет не каждый мужчина

Запорожские продавцы цветов уже во всеоружии ждут наплыва мужчин. Но особого ажиотажа пока нет, люди, в основном, прицениваются

«Индустриалка» решила узнать, во сколько в этом году обойдется букет для любимой женщины.

Почем в Запорожье цветы к 8 марта

ЗОЛОТОЙ БУТОН. Тюльпаны (да и все другие цветы) в эти дни в цене. Но… мужской долг отдавать надо

В цветочном павильоне на Малом рынке цветов, как всегда, изобилие, но цены все же кусаются. Роза обойдется от 20 до 100 гривен за штуку, справедливости ради отметим, что в одном месте мы нашли розу и за 15 гривен. За гвоздики в среднем просят по 20-25 гривен, за веточку хризантемы — 40 гривен, за красивый букет тоже придется выложить немало. Среднего размера букетик из разных цветов и декоративных листьев стоит 350 гривен, корзина с нежными фрезиями — 500 гривен, букет из трех калл — 150 гривен.

Многие продавцы выставили свой товар на улице, но у них цены не особо отличаются от магазинных. Один из самых популярных в женский день цветов — тюльпан предлагают от 6 гривен за штучку.

Но на эти экземпляры даже смотреть немного грустно.
Цена на бутоны покрепче — 15-25 гривен за штуку. Красивые желтые нарциссы продают по 10-15 гривен, веточка дикой орхидеи — 15-17 гривен.
Цены на популярные цветы в горшочках тоже кусаются. Гиацинт можно купить за 35 гривен, крокус — 35-40 гривен, примула — 45-50 гривен, азиатский лютик — 50 гривен, цинерария — 50 гривен, кальцеолярия — 50 гривен.

А на вопрос, не упал ли спрос на цветы в связи с экономической ситуацией в стране, отвечают, что праздник никто не отменит
и заказы уже поступают.

Продавцы уверяют, что в день праздника цена останется такой же, но верится с трудом


Комментарии читателей