Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В зоне АТО погиб работник подразделения запорожского КП «Водоканал»
Поделиться

Сегодня в Вольнянском районном Доме культуры состоялась церемония прощания с военнослужащим, погибшим в зоне АТО — 37-летним Анатолием Шумило. Как рассказал «Индустриалке» заместитель запорожского облвоенкома Михаил Логвинов, Анатолий был тяжело ранен 17 февраля, попав под артобстрел в поселке Чернухино. Медики боролись за его жизнь, но полученные тяжелые ранения оказались несовместимыми с жизнью.
Похоронили защитника страны в селе Новомихайловское, где живут родные Анатолия. Сам он работал в Вольнянске, где жил с гражданской супругой.

В зоне АТО погиб работник подразделения  запорожского КП «Водоканал»

С октября 1996 года и до мобилизации Анатолий Шумило работал на КП «Водоканал» на разных должностях: слесарем, трактористом, машинистом экскаватора. 28 августа 2014 года его мобилизовали и направили в кировоградский батальон теробороны.
Попрощаться с погибшим героем пришли родные и близкие, жители района. На траурном митинге выступили заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов, заместитель генерального директора КП «Водоканал» Павел Узунов и классный руководитель Анатолия Ольга Бабарыкина, сообщает сайт мэрии.
Мама героя Валентина Ивановна Шумило воспитала и вырастила семерых детей.
Вечная память герою…


Комментарии читателей