iz.com.ua

Запорожье, Фоторепортаж
У запорожских промышленников может появиться свой протекционист - фото
Поделиться

Проблемы запорожского промышленного сектора и пути их решения сегодня, 5 марта, обсуждали председатель Запорожской ОГА Валентин Резниченко и руководители ведущих предприятий региона. Инициатором встречи выступил областной союз промышленников, предпринимателей и работодателей «Потенциал».

У запорожских промышленников может появиться свой протекционист - фото

Поговорить с руководителем областной власти обо всех проблемах отрасли пришли руководители АО «Мотор Сич», МК «Запорожсталь», ОАО «ЗТР», ПАО «ЗФЗ», ПАО «ДСС» и других заводов. Представители предприятий высказали свое мнение относительно нынешней тяжелой ситуации в промышленности и машиностроении. Например, они сетуют на сложность проведения валютных операций, на давление со стороны контролирующих органов. Председатель ОГА Валентин Резниченко заверил присутствующих, что готов выступить главным лоббистом и протекционистом интересов промышленности Запорожской области на самом высоком уровне, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

— Готов донести вашу мысль Президенту Украины Петру Порошенко и в профильные министерства. Сделаю это уже в ближайшее время — сегодня еду в Киев. Все, что смогу, сделаю. Не допущу любых попыток контролирующих органов давить на предприятия. Помогу найти взаимопонимание между промышленниками и правительством. Обещаю вам прямую связь с Президентом, Премьер-министром, министрами. Готов стать для запорожских предприятий надежным союзником и защитником, — заявил Валентин Резниченко.

Глава региона также призвал промышленные предприятия принять участие в наполнении Фонда обороны области. По его словам, защита края от посягательств врага сейчас главная задача для всех и каждого.

— Вопросы безопасности Запорожской области — главный приоритет. Нет ничего важнее. Мы обязаны сделать все, чтобы сюда не пришел агрессор. Готов отчитаться лично за каждую копейку из Фонда обороны области. Все средства будут направлены исключительно на укрепление защиты области. Хочу, чтобы мы стали партнерами в этом деле, — призвал руководитель региона.

Валентин Резниченко поделился с промышленниками своими планами по развитию Запорожской области.

— Буду стараться, чтобы Запорожский регион получил статус пилотной области по всем реформам в стране — децентрализации, реформировании ЖКХ. Это позволит нам получить полномочия, которых пока у нас нет. Это позволит нам сделать эти важные реформы быстрее других. И это позволит получить региону дополнительные ресурсы, — заявил председатель ОГА.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА

У запорожских промышленников может появиться свой протекционист - фото
У запорожских промышленников может появиться свой протекционист - фото
У запорожских промышленников может появиться свой протекционист - фото