iz.com.ua

Главные, Запорожье
Счетная палата Украины не обнаружила нецелевого использования средств государственного фонда регионального развития в Запорожской области
Поделиться

Счетная палата Украины не обнаружила нецелевого использования средств государственного фонда регионального развития в Запорожской области. Такой вердикт был оглашен вчера на заседании коллегии Счетной палаты Украины в Киеве, в котором принял участие первый заместитель председателя областной государственной администрации Виктор Емельяненко. Об этом сообщает сегодня управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Счетная палата Украины не обнаружила нецелевого использования средств государственного фонда регионального развития в Запорожской области

Во время заседания коллегии рассматривались итоги проверки использования средств государственного фонда регионального развития, выделенных регионам Украины, в том числе — в Запорожской области.

Как сообщалось, за прошлый год областью было освоено 21,4 млн. грн. средств государственного фонда регионального развития. Они были потрачены на проведение работ на объектах как в областном центре, так и в районах области. Это строительство поликлиники в пгт Кушугум, реконструкция пищеблока в областной клинической больнице, реконструкция областного противотуберкулезного диспансера, реконструкция газовых и водопроводных сетей в районах области и т.д.

Как сообщил Виктор Емельяненко, Счетная палата Украины не выявила в Запорожской области нецелевого использования средств государственного фонда регионального развития.

— Средства государственного фонда регионального развития выделяются, прежде всего, на объекты с высокой степенью готовности, чтобы их как можно скорее можно было сдать в эксплуатацию. Это один из главных критериев, по которым утверждаются объекты на финансирование за средства фонда, — сообщил Виктор Емельяненко.

Сейчас областная власть ждет решения Счетной палаты Украины, в котором будут даны рекомендации и замечания. Они носят процедурный характер и будут реализованы в кратчайшие сроки.

Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко поручил по итогам заседания коллегии Счетной палаты Украины провести совещание относительно эффективного использования государственных ресурсов, выделяемых Запорожской области.