Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Во сколько обойдется мэру Запорожья то, что он "послал на три буквы" народного депутата Украины
Поделиться

Сегодня, 5 марта, в Орджоникидзевском райсуде Запорожья состоится открытое заседание по рассмотрению дела мэра Алексанра Сина об административном правонарушении.
Во сколько обойдется мэру Запорожья то, что он

Об этом градоначальник сам сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции.

Как уже писала «Индустриалка», Александру Сину вручили протокол об административном правонарушении за нецензурную брань в ходе сессии городского совета 10 декабря 2014 года (Тогда Александр Син «послал на три буквы» народного депутата Олега Ляшко. — А. З.).

При этом мэр выразил несогласие с вручением ему протокола об административном правонарушении.

«Почему я шокирован этим? В отношении меня, в отношении депутатов городского совета, в прямом эфире при трансляции трех телеканалов, якобы еще и на Россию один канал транслировал, совершалось уголовное преступление. Мне и депутатам городского совета препятствовали в осуществлении власти, нас понуждали, что запрещено законом, принимать какие-то решения, понуждали делать это силовым образом, — заявил сегодня на пресс-конференции Александр Син. — Никто: ни правоохранительные органы, которые находились в зале, ни депутаты городского совета, ни представители общественности — не вмешивались в этот процесс, наблюдали совершение уголовного преступления. И я вынужден был, с целью пресечения совершения уголовного преступления, сделать то, что я сделал. Может быть, я сделал не самый лучший вариант, но, поймите, у меня была определенная эмоциональная составляющая».

Александр Син подчеркнул, что, по его мнению, он таким образом остановил уголовное преступление, которое совершалось в стенах городского совета.

Начало открытого заседания в Орджоникидзевском райсуде Запорожья буквально через час, в 15:00.

Напомним, на вчерашнем допросе мэр заявил, что не считает себя виновным.


Комментарии читателей