iz.com.ua

Запорожье, Полезности
Запорожские водители ищут попутчиков, чтобы сэкономить на бензине
Поделиться

Цены на проезд в Запорожье, которые 2 марта повысили сразу на гривню, а в некоторых случаях и на 2 грн., заставили горожан затянуть пояса еще потуже. Некоторые запорожцы пересели на троллейбусы и трамваи, другие — на велосипеды и ролики, а третьи и вовсе решили ходить пешком — и для здоровья, и для кармана полезно.

Запорожские водители ищут попутчиков, чтобы сэкономить на бензине

Водителей и пассажиров объединили цены на бензин

А еще подорожание топлива подтолкнуло горожан объединяться для совместных поездок. Теперь водители и машин попроще, и тех, которые в народе называют «крутыми тачками», с радостью берут попутчиков, чтобы немного компенсировать стоимость бензина.

Так, в социальной сети «Вконтакте» появилась группа «Подвезу. Запорожье», в которой водители и пассажиры ищут тех, с кем им по пути. Здесь есть предложения доехать в центр города практически из любого района. У водителей в наличии свободны от одного до шести мест. А по проспекту Ленина можно подъехать за привычные 3,5 грн.

Водители предлагают и поездки по Запорожской области (по их словам, дешевле, чем обойдется маршрутка), и даже в Крым!
Водитель Сергей предлагает желающим за 5 грн. доехать с Бородинского до центрального корпуса Запорожского национального технического университета.

— Понятное дело, что такой суммой (даже если 4 человека возить) я бы не оправдал свою поездку, — рассказал «Индустриалке» Сергей. — Но хоть как-то отбил бы ее стоимость. Хотя, с такими ценами на бензин, скоро и сам пересяду на маршрутку.

Попутчиков можно найти и с помощью хештега #попутчи-ки_zp.

Запорожские водители ищут попутчиков, чтобы сэкономить на бензине

АНЕКДОТ

Cоветы, как выжить в кризис: пересесть с личного транспорта на общественный, обедать не в кафе, а баночку на работу приносить, продукты покупать
по акции, одежду – на распродажах, в кино ходить не чаще одного раза в месяц…
Вопрос! А если я и до кризиса так жил, что делать?