Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Чудотворная икона Божией Матери уже показала себя в Запорожье
Поделиться

К чудотворной иконе Божией Матери «Азъ есмь съ вами и никтоже на вы» («Я с вами, значит, никто не сможет вам противостоять») в Свято-Покровском архиерейском соборе можно приложиться до 7 марта включительно. Затем планируется ее перенесение в другие храмы Запорожской епархии УПЦ.

Чудотворная икона Божией Матери уже показала себя в Запорожье

У Божьей Матери прихожане просят о здоровье и благополучии в семье

Напомним, икона «Азъ есмь съ вами и никтоже на вы» (Даневская икона Божией Матери) прибыла в Запорожье в воскресенье из Свято-Георгиевского женского монастыря в селе Даневка Козелецкого благочиния Черниговской епархии УПЦ.

Как рассказала «Индустриалке» сопровождающая икону инокиня Мокрина, чудес возле иконы происходит очень много, люди приезжают и просят Матерь Божью во всех своих нуждах — как жизненных, так и бытовых.

— У нас уже две книги изданы по письмам и телеграммам людей, — рассказала Мокрина. — Чаще всего исцеляются больные с онкологией, много приезжает бездетных семейных пар, которые не могли забеременеть по 10-14 лет. Ситуации разные бывали, женщины и операции делали, но ничего не помогало. Они приезжают к иконе, просят с надеждой и беременеют, а потом своих деток приводят к нам на причастие.

Одна женщина из Киева вышла замуж за американца и уехала в США, там десять лет она жила и все это время лечилась, потому что не получалось забеременеть. Лечилась в очень хорошем институте, специализирующемся по женским болезням, врачи ей сказали, что вылечить ее не получится и детей у нее точно не будет. А специалистов лучше, чем те, что собраны в этом институте, в мире больше нет. И когда эта женщина приехала к отцу в Киев и побыла возле иконочки Матери Божьей, попросила помощи, так она двойню родила.

А люди неверующие, которые работали с ее отцом, просто приехали посмотреть на эту икону. Они не умели ни креститься, ни молиться. Они были удивлены этим чудом и, стоя в монастыре перед этой иконой, пошевелиться не могли.

Чудотворная икона Божией Матери уже показала себя в Запорожье
1 марта. Чудотворную икону доставили в Запорожье

Случались удивительные случаи, когда после молитвы перед иконой решались проблемы по работе, с недвижимостью, с обучением детей в институтах.
Матери часто просят о благополучии детей. А буквально вчера был такой случай. Женщина приложила к иконе руку, ей еще и замечание прихожане сделали, мол, зачем так рукой к иконе прислоняться, а она объяснила, что рука болит сильно, даже работать не может. Через несколько минут женщина подошла и сказала, что рука уже не болит. То есть с такой верой она просила об исцелении!

КСТАТИ

Икона Божией Матери «Азъ есмь съ вами и никтоже на вы» написана в начале ХХ века по благословению Иоанна Кронштадтского. Потом ее передали преподобному Серафиму Вырецкому. Но когда батюшка Серафим умирал, у него спросили, как быть с иконой, а он ответил, что икона будет у Георгия. А когда он упокоился, а это уже было советское время, икона перешла его духовным чадам — монахиням. Они хранили икону у себя дома, перепрятывали ее, передавали друг другу. Пока последний хранитель иконы в 1997 году не передал ее в только что открытый Свято-Георгиевский женский монастырь.

Фото Александра Прилепы

Купить ортопедический матрас в Киеве вы можете перейдя на страницу интернет-магазина «NaMatrase». Мы поможем вам правильно подобрать подходящий товар по приемлемой цене и доставим его по адресу в самые кратчайшие сроки.


Комментарии читателей