iz.com.ua

Запорожье
В деле о кровавом разгоне запорожского Майдана показания дали девять свидетелей
Поделиться

В Кировском райсуде Кировограда 2 и 3 марта состоялись очередные судебные заседания в уголовном производстве по обвинению председателя Запорожского облсовета и бывшего председателя Запорожской ОГА по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 УК.
В деле о кровавом разгоне запорожского Майдана показания дали девять свидетелей
В ходе судебного разбирательства допрошены девять свидетелей, семь из которых — работники госслужбы охраны. Они рассказали, что 26 января прошлого года с 09:00 до 22:00 находились в здании ОГА с целью охраны общественного порядка. Свидетели также отметили, что в здании облгосадминистрации кроме сотрудников милиции находились около 30-40 неустановленных лиц в спортивной одежде с белыми повязками на руках и палками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области

Двое свидетелей сказали, что в тот же день приняли участие в мирном собрании в поддержку евроинтеграции. Во время нахождения в помещении кинотеатра «Байда» около 21:00 к ним ворвались 10 неустановленных лиц с масками на лицах в спортивной одежде и с палками в руках — так называемые «итушки», которые начали бить всех присутствующих в помещении, при этом викрикивая лозунги: «Убирайтесь с нашей земли».

Следующее судебное заседание назначено на 10 марта.

Напомним, свидетель-«титушка» рассказал в суде о призывах Пеклушенко разогнать запорожский Майдан.