Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожские бойцы, пострадавшие в АТО, могут получить материальную помощь на лечение
Поделиться

На заседании исполкома городского совета, которое состоялось в пятницу, 27 февраля, были внесены изменения в Положение о порядке предоставления матпомощи тяжелобольным гражданам Запорожья, нуждающимся в дорогостоящем лечении.
Запорожские бойцы, пострадавшие в АТО, могут получить материальную помощь на лечение
В рамках Городской комплексной программы социальной защиты населения Запорожья, финансируемой за счет горбюджета, материальную помощь на дорогостоящее лечение могут также получить запорожцы, пострадавшие во время участия в АТО (независимо от их доходов) и нуждающиеся в таком лечении. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Поводом для предоставления материальной помощи является обращение пострадавшего участника АТО или члена его семьи в исполнительный комитет Запорожского городского совета или управление социальной защиты населения Запорожского городского совета.

Необходимо предоставить документы:
— копию паспорта (1, 2, 11 страницы);
— копию справки о присвоении идентификационного номера;
— выданные и скреплённые печатью уполномоченных органов справки, письма и другие письменные документы, подтверждающие факт ранения, контузии, увечий во время участия в АТО, подготовки к отправке в зону АТО, в том числе установление инвалидности или частичной потери трудоспособности без установления инвалидности, других повреждений, полученных во время участия в АТО или подготовки к отправке в зону АТО, продолжительной болезни, связанной с участием в АТО и так далее;
— в случае обращения члена семьи также необходима копия документа, подтверждающая семейную связь с пострадавшим.

Решение о предоставлении материальной помощи и её размере принимает комиссия по вопросам предоставления материальной помощи на дорогостоящее лечение. В соответствии с утверждённым Положением максимальный размер материальной помощи не может превышать 10 установленных законом месячных прожиточных минимумов на одного человека. Подобная помощь не носит постоянного характера и может быть предоставлена один раз в год.


Комментарии читателей