Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Главный фискальщик Запорожской области поблагодарил честных бизнесменов
Поделиться

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, запорожские предприятия добросовестно платят налоги и сборы. Об этом на встрече с представителями бизнеса Ленинского района сообщил начальник ГУ ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

Главный фискальщик Запорожской области поблагодарил честных бизнесменов

— Так, только за январь-февраль этого года налогоплательщики пополнили бюджеты всех уровней на 855 млн гривен (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г.Запорожье), — уточнил Алексей Анатольевич.
По его информации, в местные бюджеты направлено 473,6 млн гривен, а в государственный — почти 382 миллиона.
Алексей Кавылин поблагодарил участников встречи за то, что они дают работу запорожцам и честно платят налоги, что «особенно важно в такое нелегкое для Украины время».
— Сегодня государством созданы стимулы для детенизации экономики, вывода из тени заработной платы и обеспечения социальных гарантий для наемных работников. И мы выражаем благодарность тем субъектам хозяйствования, которые поддерживают нас и принимают активное участие в этих процессах, — подчеркнул Алексей Кавылин.
Как сообщает Главное управление ГФС в Запорожской области, представители бизнеса в ходе обсуждения положительно оценили внедрение электронного администрирования НДС и обсуждения всех актуальных вопросов, с которыми сталкиваются предприниматели. Они высказали пожелание о продолжении тесного диалога с фискальной службой области.
Фото: пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области