Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор будет ставить вопрос об увольнении руководителя стратегического предприятия
Поделиться

На заседании совета обороны области, которое провел губернатор Валентин Резниченко, его участники обсудили вопросы усиления работы по охране общественной безопасности, обеспечению своевременного реагирования на события, связанные с перевозкой из зоны АТО оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
Запорожский губернатор будет ставить вопрос об увольнении руководителя стратегического предприятия
Наибольшее внимание участники мероприятия уделили состоянию выполнения мероприятий по обеспечению надежной охраны предприятия «Запорожский район гидротехнических сооружений ГП «Укрводпуть». Речь шла, в частности, об установлении систем видеонаблюдения на шлюзы Днепрогэса, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
Как сообщил директор предприятия Анатолий Шабельник, в данный момент обследование провели четыре структуры, специализирующиеся на монтаже систем видеонаблюдения. По его словам, технические и целевые предложения поступили только от одной организации, а источник финансирования не определен.
Валентин Резниченко неудовлетворительно оценил такую работу и сказал, что поставит вопрос о снятии Анатолия Шабельника с должности директора предприятия. По мнению губернатора, в условиях постоянных военных действий обеспечение охраны таких стратегических объектов должно быть одним из приоритетных.
«Халатного отношения к проблемам безопасности не может быть. Я этого не позволю никому. Если война придет сюда, — это самое страшное, что может случиться. Мы потеряем все. Прошу донести мою позицию всем руководителям, заместителям, руководителям департаментов. Потому что если здесь что-то случится, то случится с нами всеми, без исключения. Надеюсь, больше не увижу такой пассивности некоторых чиновников», — отметил председатель ОГА.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей