Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Без экономического обоснования нового тарифа на проезд в Мелитополе не будет
Поделиться

От слов мелитопольские маршрутчики перешли к делу и уже подготовили и передали документы, согласно которым стоимость проезда в общественном транспорте должна быть повышена. В мэрии заявляют, что без тщательной проверки новых цифр, решение о подорожании принято не будет.

Без экономического обоснования нового тарифа на проезд в Мелитополе не будет

Предыдущие 50-копеечное повышение цены на проезд, по мнению перевозчиков, уже перестало покрывать их затраты. И теперь заработка из расчета 3 гривен с одного пассажира просто недостаточно для приобретения топлива и покупки запчастей. Минимум, который позволит «выжить» 4, а то и 5 гривен. Представители исполнительной власти признают, что подорожание, действительно, имеет место, но настаивают, что без экономических обоснований рассматривать вопрос повышения тарифа не будут.

— Если кто-то опять хочет разговаривать языком ультиматумов с жителями города и городской властью – это их право, но санкции будут жесткие, — отметил заместитель городского головы Иван Федоров. — Не задумываясь, секретарь горсовета даст распоряжение разорвать договоры с теми предприятиями, которые не выполняют свои обязательства. По 5 и по 10 гривен люди просто ездить не будут, должна быть золотая середина, так как от этого зависит наполняемость маршруток. Если цена будет больше, чем люди смогут платить, в маршрутках будет ездить 1 пассажир за весь рейс, и никого эта цена не спасет. Да, я объективно вижу, что цена топлива у нас удвоилась с того момента, как мы в последний раз поднимали цену на проезд в маршрутках. И цена запчастей удвоилась, так как они привязаны к курсу валюты. Как это отразится на тарифе, должен на основании экономических обоснований, поступивших от перевозчиков, сказать экономический отдел исполкома.


Комментарии читателей