Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Виктор Межейко и его депутатская комиссия рекомендует своим коллегам поддержать запорожское СИЗО
Поделиться

Впервые за 20 лет независимости Украины в Запорожской области в 2012 году не сократили поголовье коров. Взяв на вооружение лучшие наработки прошлого года, запорожские аграрии намерены закрепить результаты и выйти на новый уровень производства сельхозпродукции
Виктор Межейко и его депутатская комиссия рекомендует своим коллегам поддержать запорожское СИЗО

Но без помощи областного бюджета справиться с поставленными задачами будет проблематично. Поэтому члены постоянной комиссии по гуманитарным вопросам Запорожского областного совета, которые провели свое заседание накануне под председательством Виктора Межейко, поддержали изменения, внесенные специалистами в Программу развития сельского хозяйства Запорожской области на 2012 – 2017 год, и дали свое согласие на их узаконивание на ближайшей сессии областного совета.

Также депутаты гуманитарной комиссии согласились с доводами экспертов в области сохранения зеленых насаждений. Кстати, на одного жителя города областного значения в Запорожской области приходится от 9 до 12 квадратных метров зелени. При этом председатель комиссии Виктор Межейко предложил специалистам «не размазывать выделенные средства по всей области, а выделить приоритеты и строить для запорожцев цивилизованные парки, скверы и другие зоны отдыха». Общая площадь зеленых насаждений на территории Запорожской области превышает 9100 гектаров.

Как сообщает сайт Запорожской областной рады, члены постоянной депутатской комиссии по гуманитарным вопросам откликнулись на просьбу представителей пенитенциарной службы Запорожской области, которые попросили 265 тысяч гривен на ремонт 15 камер временного содержания в одном из СИЗО региона, где содержатся несовершеннолетние, женщины и женщины с детьми до 3-х лет. Зданию этого следственного изолятора, как и большинству других пенитенциарных учреждений Запорожской области, уже больше ста лет. «Мы понимаем необходимость помогать пенитенциариям. Надеюсь, Запорожский областной совет поддержит службу, которая помогает поддерживать порядок в регионе», — сказал председатель постоянной комиссии по гуманитарным вопросам Виктор Межейко.