Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские милиционеры задержали работника военкомата, который требовал деньги за отсрочку от призыва
Поделиться

Вчера заместитель Запорожского областного военкома Михаил Логвинов сообщил журналистам, что в военкоматах области работают исключительно честные и порядочные сотрудники, и, как говорится, сглазил — в тот же день сотрудники управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Запорожской области задержали 58-летнего работника одного из военкоматов области во время получения части взятки.

Запорожские милиционеры задержали работника военкомата, который требовал деньги за отсрочку от призыва

— В ходе расследования было установлено, что чиновник определенное время требовал деньги за решение вопроса об отсрочке от прохождения срочной службы в Вооруженных силах Украины и предоставления соответствующих справок, — сообщает подробности отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области. — 2 марта в своем служебном кабинете чиновник, получая деньги, заверил гражданина в том, что его брата не внесут в список призывников и в течение 6 месяцев ему будет предоставлена ​​отсрочка. Кроме того, он заметил родственнику призывника, что вопрос о непригодности к прохождению военной службы в Вооруженных силах Украины, будет решен только после получения 1000 долларов США.
Во время получения части обусловленной суммы (2000 гривен) сотрудники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью и задержали мздоимца.
Досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 369 прим.2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием), продолжается. Нечистому на руки должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.
Кстати, по информации полковника Михаила Логвинова, в военкоматах области на протяжении последних пяти лет не было случаев коррупционных действий сотрудников. «Протоколы ни разу не составляли», — не без гордости сообщил Михаил Александрович журналистам. В общем, «накаркал»…
Как стало известно «Индустриалке» из собственных компетентных источников, прискорбный факт имел место быть в бердянском военкомате.


Комментарии читателей