Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе отопительный сезон, скорей всего, закончится в марте
Поделиться

На прошлой неделе ООО «Мелитопольские тепловые сети» уже дважды останавливали котельные на несколько часов, так как в городе установилась плюсовая температура. Так что скорей всего и полное окончание отопительного сезона не за горами, сообщают в мэрии.

В Мелитополе отопительный сезон, скорей всего, закончится в марте

Нынешней осенью и зимой ООО «Мелитопольские тепловые сети» пришлось работать в режиме строгой экономии газа. При требовании снизить его потребление на 30% предприятию удалось добиться цифры в 22%, что является, по словам заместителя городского головы Ивана Федорова, лучшим показателем в области. Но полностью рассчитаться за голубое топлива к ООО не получилось, из-за чего были арестованы его счета.

— Мы ждем суда, чтобы разблокировать эти счета, — отметил Иван Сергеевич. — Позиция центральных органов власти — долгов за газ быть не должно, также они ставят нам задачу своевременно выплачивать зарплату сотрудникам предприятия. Пока механизма, как совместить эти два процесса мы не нашли. Радует то, что жители нашего города проявляют сознательность, не смотря на достаточное увеличение стоимости отопления, оплата услуги населением составляет более 80 процентов.

Иван Федоров добавил, что повышение цена на электроэнергию и газ сделали тариф ООО «Мелитопольские тепловые сети» убыточным, сейчас он покрывает примерно 82% затрат на производство и транспортировку тепла.
Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей