Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области миллионеров стало больше
Поделиться

На сегодняшний день восемь жителей области задекларировали за 2014 год свои доходы, превышающие 1 млн. гривен, в прошлом году на начало марта таковых было на два человека меньше. Как сообщил журналистам начальник Главного управления Государственной фискальной службы Алексей Кавылин, общая сумма задекларированных ими доходов составила более 18 млн. грн.

В Запорожской области миллионеров стало больше

Фамилий миллионеров главный фискальщик области, понятное дело, не назвал. Но на прямой вопрос, входит ли в их число губернатор Валентин Резниченко, задекларировавший за прошлый год доход на сумму свыше 5 млн гривен, все же ответил, что декларацию главы облгосадминистрации они не получали, поскольку Валентин Михайлович зарегистрирован в Днепропетровской области.
Всего с начала кампании «Декларирование 2015» жители региона подали 4800 деклараций, согласно которым их общий доход составил 195 млн грн. Самые добросовестные и ответственные — жители Запорожья, Бердянска и Мелитополя.
— Кампания декларирования доходов показывает сознательность граждан, выявляет их патриотизм, — отметил Алексей Анатольевич. — Задекларировать свои доходы обязан каждый, кто получал доходы, с которых не были уплачены налоги. Подлежат декларированию иностранные доходы, доходы от операций с инвестиционными активами, продажи сельскохозяйственной продукции, животноводства, получение наследства или подарков, доходы от ценных бумаг, сдачи недвижимости в аренду, репетиторство и другие услуги.

В Запорожской области миллионеров стало больше
В Запорожской области миллионеров стало больше

Как отметил Алексей Кавылин, подают декларации и граждане, получавшие доходы от двух или более налоговых агентов. Но только в том случае, если общая сумма полученных за год доходов превысила 120 минимальных зарплат. В 2014 году — это 146 000 160 грн.
Больше всех деклараций — 2200 — подали в фискальные органы реализаторы сельскохозяйственной продукции, получившие в прошлом году доход 6,9 млн. грн. Вторую строчку рейтинга занимают наследники — их 507, которым досталось наследство общей стоимостью 58 млн грн. На третьем месте — декларанты, сдававшие в наем объекты недвижимости, таковых 410 человек. Общая сумма полученных ими доходов — 3,7 млн гривен. От продажи объектов недвижимости подано 80 деклараций на 17 млн гривен. Также отчитываются граждане, получали инвестиционные доходы, в частности, в результате продажи ценных бумаг, акций и тому подобное. С начала года 10 таких декларантов отчитались о полученных доходах на сумму 12 млн гривен.
Главный фискальщик области призвал жителей региона добровольно до 30 апреля задекларировать доходы. Подать декларацию можно тремя способами: лично в ГНИ по месту жительства, по обычной или электронной почте. За несвоевременную подачу декларации грозит штраф в 170 гривен, штрафные санкции будут применяться и в случае, если не будет до 1 августа уплачен налог, насчитанный работниками ГФС на полученные в прошлом году доходы.

Фото: пресс-служба ГУ ГФС Украины в Запорожской области


Комментарии читателей