iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области осужденные оказали сопротивление, что не осталось безнаказанным
Поделиться

Прокуратура Запорожской области начала уголовное производство по факту превышения служебных полномочий, которое сопровождалось применением насилия (ч. 2 ст.365 УК Украины) по заявлению одного из заключенных, участвовавших в инциденте 27 февраля в Бердянской исправительной колонии №77.

В Запорожской области осужденные оказали сопротивление, что не осталось безнаказанным

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, установлено, что 13 осужденных, прибывших очередным этапом, совершили акты неповиновения и причинили себе телесные повреждения. Происшествие случилось около 18.00, когда спецавтомобиль привез заключенных на территорию учреждения. Осужденные отказались выходить из автомобиля, начали бить и расшатывать его, сопротивляться работникам колонии. Несколько человек нанесли себе порезы левого предплечья. Неправомерные действия осужденных были пресечены с помощью спецсредств и применения физической силы. Позже всем пострадавшим оказали необходимую медицинскую помощь, в их госпитализации необходимости не было. В тот же день милиция начала уголовное производство по факту дезорганизации работы учреждения исполнения наказаний (ст.392 УК Украины), прокуратура — по заявлению одного из осужденных.

Сейчас следователи прокуратуры проводят первоочередные следственные действия и необходимые экспертизы в рамках производства.