Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье впервые выступит романтичная «BAHROMA»
Поделиться

«Когда был маленьким, часто ездил в автобусе, где висел вымпел с жёлтой бахромой»

Киевская группа «BAHROMA» накануне Международного женского дня даст концерт в арт-клубе «7й ДОК».

В Запорожье впервые выступит романтичная «BAHROMA»

Романтичные киевляне растопят песнями сердца запорожанок в арт-клубе «7й ДОК»

— Давно хотели посетить ваш город с концертом и наконец предоставилась такая возможность, — рассказал «Индустриалке» лидер группы Роман Бахарев. — Концерт пройдет в рамках нашего весеннего тура, который продлится до конца мая. Приезжаем к вам впервые и для нас это очень волнительно.

«BAHROMA» возникла в конце 2009 года. Это было обычное желание создавать музыку, которая будет нравиться нам самим. В группе четыре человека: ритм-секция Юра Нацвлишвили и Саша Баринов, гитарист Дима Крузов и я, Рома Бахарев. До этого каждый из нас играл в разных коллективах, в разных уголках Украины, а объединились мы уже в столице, когда каждый из нас переехал сюда со своими амбициями, которые мы воплощаем в жизнь в «BAHROMA».

— А почему «BAHROMA»?
— Когда я был маленьким, то часто ездил на «Икарусе», где висел вымпел с жёлтой бахромой. Автобус дёргался, она болталась, и меня это как-то манило. Я всегда смотрел на неё и думал, что когда вырасту, обязательно соберу рок-банду и назову её «Бахрома».

— Музыку какого направления исполняете?
— Об этом нам самим тяжело судить — музыку либо слушают, либо играют. Но в целом это гитарная музыка. Обычно нас называют поп-рок-группой.

— Кто пишет для вас песни?
— Так исторически сложилось, что я. Хотя в альбом, который мы сейчас записываем, войдут и совместные песни, написанные всей группой. Но тексты и мелодии пока не доверяю никому.

— Ваши романтические песни навеяны личной историей любви?
— Меня вдохновляет любовь к миру, все и всё вокруг — близкие, друзья, любимый город, проходящие мимо люди…

— Какую песню считаете своей визитной карточкой?
— Пожалуй, это первая песня, записанная нами в студии, которую спродюсировал клавишник группы «Окен Эльзы» Милош Елич — «Надолго». С ним же мы записываем весь второй альбом.

— Что исполните в Запорожье, какие «фишки» будут на концерте?
— Отыграем все песни с нашей дебютной пластинки «Внутри», а также исполним несколько новых песен, которые войдут во второй альбом.

БЫЛ СЛУЧАЙ

«Теперь не отходим далеко от вагона»

— С нами постоянно происходят какие-то курьезы, — вспоминает Роман Бахарев. — Например, как-то, направляясь в один из городов с концертом, мы вышли на платформу подышать свежим воздухом и не заметили, как наш поезд уехал без нас с нашими инструментами. Пришлось догонять его на машине. Все-таки догнали на одной из станций. Этот случай научил нас быть более внимательными и теперь мы не отходим далеко от вагона.

Концерт группы «BAHROMA» состоится в арт-клубе «7й ДОК» 7 марта, начало в 20.00. Билеты по 50 грн. Тел. 32-02-43.

Цены на Lada 4×4 вы можете найти на сайте официального дилера ВАЗ в Москве. Также используя наш сервис вы можете рассчитать кредит и записаться на тест-драйв.


Комментарии читателей