Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» начал весну с победы над «Говерлой»
Поделиться

Подходим к матчу с «Говерлой» в боевой готовности, будем играть только на победу, — пообещал журналистам за день до матча новичок «Металлурга» Владислав Кулач.

Запорожский «Металлург» начал весну с победы над «Говерлой»

Благодаря в первую очередь Дмитрию Лёпе (№39) запорожцы в гостях одолели «Говерлу». Вторично в этом сезоне

И слово своего товарища наша команда сдержала. Что касается самого Кулача, то уже на 8-й минуте он получил реальнейший шанс распечатать ворота Надя. Даже голкипера оставил за своей спиной. Увы, дальше все было не столь удачно — Владислав не смог точно пробить в пустые ворота. Зеркальная ситуация повторилась и за считанные секунды до финального свистка. Вновь Кулач бил с близкого расстояния и вновь не попал.

В первом тайме «металлурги» смотрелись интереснее и не случайно открыли счет. Основная заслуга в этом полузащитника Дмитрия Лёпы, который в штрафной площадке «Говерлы» обыграл трех футболистов, пока «не напоролся» на Игоря Коротецкого, еще в декабре выступавшего в запорожском «Металлурге». Пенальти взялся пробить Лисицкий и не промахнулся.

После перерыва запорожцам пришлось значительно труднее. Один только Мякушко имел, как минимум, три возможности, чтобы спасти домашний поединок. Но на последнем рубеже безошибочно играли Старцев и оборона. Отмечу и нашу молодежь — Курилова и 20-летнего дебютанта Кулинича, которые, хочется верить, будут хорошими учениками Дмитрия Лёпы.

В целом же футбол — очень любопытная игра. Скажите, в каком другом виде спорта случается такое? Футболисты «Металлурга» за 95 минут ни разу с игры не пробили «в рамку» и, тем не менее, увезли из Ужгорода полноценные три очка. В четвертый раз победив в нынешнем сезоне. И это была 10-я виктория запорожцев над «Говерлой» в 16 встречах. Приятно, что у свежеиспеченного наставника «Металлурга» Анатолия Чанцева первый блин вышел «вкусным».

Что удивило? На ужгородском стадионе «Авангард» почти не было зрителей. Их количество не зафиксировал даже официальный сайт «Говерлы». А вот запорожцы, приехавшие вслед за командой, так болели, что разделись до пояса и протанцевали весь поединок.

* * *

Остальные результаты 15-го тура. «Черноморец» — «Ильичевец» — 0:0 (игра проходила в Днепропетровске), «Заря» — «Олимпик» — 5:1 (в Запорожье), «Шахтер» — «Ворскла» — 3:0 (во Львове), «Днепр» — «Волынь» — 5:0, «Металлург» Д. — «Карпаты» — 1:1 (в Киеве), «Динамо» — «Металлист» — 3:0 (из-за забастовки футболистов харьковчане играли резервным составом).

* * *

Запорожский «Металлург» начал весну с победы над «Говерлой»Советуем запорожцам посмотреть матч 1/4 финала Кубка Украины — «Заря» — «Динамо» (Киев), который 4 марта будет сыгран на нашей «Славутич-Арене». Начало в 17.00. А 7 марта в матче 16-го тура в Запорожье грянет металлургическое дерби нашей команды и донецкой, в 19.30.

ПОСЛЕ МАТЧА

Анатолий Чанцев, главный тренер «Металлурга»:
— Все наши игроки проявили характер, бились. Было видно, что команда хотела победить. Эти очки для нас очень важны.

Вячеслав Грозный, наставник «Говерлы»:
— Обманывать я не привык. В этом сезоне мы еще не получали деньги. Поэтому насильно заставлять ребят играть не буду.

ПРОТОКОЛ

«Говерла» (Ужгород) — «Металлург» (Запорожье) — 0:1. Ужгород. 1 марта. Стадион «Авангард». Арбитр Юрий Мосейчук (Черновцы).
«Металлург»: Старцев, Балич, Лисицкий, Курилов, Пашаев, Кулинич, Цуриков (Каплиенко, 72), Лепа, Юсов (Гавриш, 54), Орелеси (Рудыка, 58), Кулач.
Гол: Лисицкий (25, с пенальти).
Предупреждены: Акакпо — Балич, Старцев, Кулач. Молодежные составы. «Говерла» — «Металлург» З. — 1:4. Голы: Помазан, Гвилия (22, 72, 81 — с пенальти), Татарков.


Комментарии читателей