iz.com.ua

Запорожье
Меткомбинат «Запорожсталь» наградил школу №13 за патриотичность
Поделиться

Гала-концерт победителей фестиваля патриотического творчества молодежи Заводского района, посвященного 26-й годовщине вывода войск бывшего СССР из Афганистана, прошел во Дворце культуры «Заводский». А открывал его гость, победитель областного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Зорепад» Сергей Соловьев.

Меткомбинат «Запорожсталь» наградил школу №13 за патриотичность

Юные таланты — финалисты фестиваля патриотического творчества молодежи Заводского района

Патриотический конкурс организовала общественная организация инвалидов и ветеранов Афганистана Заводского района. А сам фестиваль состоялся при поддержке металлургического комбината «Запорожсталь».

— У нас на комбинате работает порядка семидесяти человек, которые являются афганцами и входят в общественную организацию инвалидов и ветеранов Афганистана Заводского района, — отметил «Индустриалке» начальник управления социальной сферы ОАО «Запорожсталь» Александр Пшеничный. — Для нас это люди, которые вдохновляют и показывают пример, какими должны быть патриотически воспитанные работники «Запорожстали». Мы из года в год с ними плотно сотрудничаем и видим, что эта организация не стоит на месте и старается разнообразить свои мероприятия.

В частности, два года подряд они привлекают детей к фестивалю, направленному на патриотическое воспитание, что сейчас очень важно для нашей страны. И когда мы видим, что в нем участвуют одиннадцать школ и другие учебные заведения района и с помощью своего патриотизма пытаются приблизить мир в Украине, для нас это очень важно.

Меткомбинат «Запорожсталь» наградил школу №13 за патриотичность

Председатель общественной организации инвалидов и ветеранов Афганистана Заводского района и жюри фестиваля, слесарь ОАО «Запорожсталь» Владимир Овдиенко, начальник управления социальной сферы ОАО «Запорожсталь» Александр Пшеничный и член общественной организации инвалидов и ветеранов Афганистана Заводского района и жюри фестиваля, начальник управления финансовой дирекции комбината «Запорожсталь» Олег Степкин

Поэтому мы включились в этот процесс и подготовили гран-при — премию в 1500 грн., которую выиграла школа №13. Надеемся, что эти деньги пойдут на развитие патриотического творчества детей. Ребята 13-й школы наилучшим образом проявили творческие способности и показали наиболее интересные результаты. Хотя оценивать работу детей очень сложно, потому что каждый ребенок талантлив.

— Второй год проводим этот фестиваль, — рассказывает председатель общественной организации инвалидов и ветеранов Афганистана Заводского района и жюри фестиваля, слесарь комбината «Запорожсталь» Владимир Овдиенко. — Отбор школьников Заводского района в номинациях «художественное слово», «вокал», «оригинальный жанр», «изобразительное искусство» проходил с января. «Запорожсталь» поддерживает нас конкретно! Из года в год, стабильно, сколько существует наша организация инвалидов и ветеранов Афганистана, столько и помогает. Поддержал комбинат и проведение фестиваля.

Фото автора