Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
На благотворительном концерте с участием Арсена Мирзояна собрали 22 тыс. грн.
Поделиться

Хедлайнером концерта «Мы вас сбережем» во Дворце культуры «Днепроспецсталь» стал известный автор-исполнитель Арсен Мирзоян. Концерт благотворительный — деньги от продажи билетов пойдут на создание центра реабилитации военных

На благотворительном концерте с участием Арсена Мирзояна собрали 22 тыс. грн.

Арсен Мирзоян заводил публику проверенными и новыми песнями

Концерт как никогда актуален, потому что благодаря ему в нас пробуждаются не только творческие чувства, но и милосердие, патриотизм, желание помочь ближнему в сложной жизненной ситуации, — отметил «Индустриалке» руководитель молодежной организации комбината «Запорожсталь» Сергей Ильченко. — Много моих коллег-запорожсталевцев также поддержали эту благотворительную инициативу и пришли сюда.

Собранные средства будут направлены на очень важное дело — реабилитацию защитников нашей Родины. И я хочу сказать, что вдвойне приятно, что в концерте участвует наш коллега, мой друг Арсен Мирзоян. Мы очень любим и ценим его творчество, и нам очень приятно, что он участвует в таких благотворительных акциях.

…Как только Арсен Мирзоян вышел на сцену, зритель, сидящий за журналистом «Индустриалки», оживился: «А где же мой любимый «Винни-Пух»?». А уж когда практически в конце своего выступления Арсен исполнил-таки заводного «Винни-Пуха», парень вовсю ему подпевал. Прозвучала и моя любимая, очень красивая песня «Можеш, як».

Была и премьера — композиция «Экзюпери», которую Арсен Мирзоян посвятил памяти своего коллеги по комбинату «Запорожсталь», председателя профкома механического цеха, где работал и Арсен Мирзоян, Алексея Богомазова. Звучали песни, посвященные событиям на востоке страны, «Край землі» и «Ластівки над містом». Всего Арсен Мирзоян исполнил одиннадцать песен.

На благотворительном концерте с участием Арсена Мирзояна собрали 22 тыс. грн.
Арсен Мирзоян в гримерке готовится к выступлению

Когда люди приходят на концерт исполнителя, они хотят услышать песни, которые им нравятся, чтобы можно было подпевать, — сказал «Индустриалке» Арсен Мирзоян. — Исходя из этого мы и составили программу на сегодняшний концерт. Есть композиции из акустического диска «Ніч», который дал название новой концертной программе.

Считаю, что такие акции, как этот концерт, очень важны. Мы должны объединяться, потому что когда мы вместе — мы нация, а когда не вместе — нас начинают делить. И мне очень приятно, что комбинат «Запорожсталь» сразу откликнулся и поддержал эту акцию. Я ощущал присутствие друзей в зале.
Кстати, на 27 февраля (день проведения концерта «Мы вас сбережем». — С. О.) пришлось два благотворительных концерта — в Киеве и в Запорожье. Мы решили, что в Киеве нам будет легче найти замену и выбрали свой родной город.

— Я сразу же согласился поучаствовать в концерте, потому что это благородное дело, — добавил музыкант из команды Арсена Мирзояна Станислав Лаврик, который выступил на концерте и с собственным джазовым проектом.

Как и обещали организаторы, в этот вечер зрители с разными вкусами могли услышать разную музыку. Гости из Харькова Екатерина Ершова и группа «Оркестр Че» исполняли музыку в направлении инди, а Кристина Панасюк из Ровно — авторские песни. Мне особенно понравился стильный андерграунд «Оркестр Че».

— Инди — всеобъемлющая тема, это общее определение некоммерческих музыкантов, а то, что мы играем — чистейший романтический гранж, — уточнили «Индустриалке» Олег Каданов и Иван Кондратов из «Оркестра Че». — На концерте исполняем самые хитовые свои песни — «Футухарiрама» и «Хороший бізнес», остросоциальные. Почему мы откликнулись на предложение поучаствовать в этом концерте? Потому что нас очень волнует то, что происходит в стране, и мы всеми с силами хотим помочь, чтобы украинская государственность не закончилась в 2015 году.

…Как сообщила «Индустриалке» одна из организаторов акции «Мы вас сбережем», директор благотворительного фонда «Христианский центр реабилитации» Елена Волкова, по предварительным подсчетам, собрали около 22 тыс. грн. (в том числе 750 грн. от продажи работ на ярмарке хэнд-мейда) на создание центра реабилитации военных.

Мнения запорожсталевцев

Максим Пилипенко, мастер ЦРМП:
— Арсен Мирзоян — это наш работник, вышел, как говорится, из низов, поэтому мы любим его, слушаем его песни и не пропускаем такие мероприятия. И, конечно, такие благотворительные концерты в столь тяжелое для страны время — это очень хорошее дело.

Оксана Гринь, внутренний тренер:
— Пришла с коллегами поддержать такую отличную инициативу и, конечно, нашего любимого артиста Арсена Мирзояна! Комбинат «Запорожсталь» никогда не остается в стороне, когда требуется помощь. Сегодня очень важно, что в то время, когда мы здесь с вами и над нашей головой мирное небо, люди отстаивают этот мир. Хочу поблагодарить их за это от своего имени и от коллектива.

Сергей Власенко, председатель совета молодежи управления:
— Наша молодежная организация поддерживает не только мероприятия, направленные на развлечения, – мы и активно помогаем нашим солдатам, которые находятся в зоне АТО, собираем вещи, продукты. Вот и на концерт пришли, чтобы поддержать военных. И послушать Арсена Мирзояна.
Я знал Арсена Мирзояна и слушал его песни еще когда он работал в одном из цехов у нас на комбинате. Берет за душу, что это простой парень, такой же, как мы, с которым вчера вместе обедали, а сегодня слушаем его песни. Арсен, продолжай в том же духе!

Евгений Рябушкин, слесарь-ремонтник, председатель совета молодежи копрового цеха:
— Концерт очень понравился! Я впервые услышал Арсена Мирзояна живьем, это так здорово! Когда вживую слушаешь музыку от автора — совсем другое дело, гораздо лучше, чем в записи. Особенно люблю его песню «Винни-Пух». Екатерина Ершова и «Оркестр Че» тоже очень понравились нестандартным подходом к творчеству. Вообще, весь концерт пропитан патриотизмом. И мне, как патриоту, такие концерты по душе.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей