Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области рыбалка обойдется в 60 тысяч гривен - фото
Поделиться

2 марта на акватории прогулочного канала Энергодара комплексной рейдовой группой государственных инспекторов Энергодарского территориального отдела и сотрудников милиции были задержаны двое граждан, которые осуществляли противозаконный лов рыбы сетями с лодки.

В Запорожской области рыбалка обойдется в 60 тысяч гривен - фото

Как сообщает ведущий специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Запорожьерыбоохраны Максим Бронзюк, в лодке была найдена незаконно выловленная рыба: карась — 265 экз., плотва — 356 экз., густера — 420 экз., лещ — 65 экз., судак — 2 экз., толстолобик — 1 экз. По действующим таксам на расчет ущерба, нанесенного в результате незаконного вылова или уничтожения ценных видов водных биоресурсов, вред от такой рыбалки составил – 60 тысяч 30 гривен. Кроме рыбы, у нарушителей были изъяты 6 сеток и 2 костюма химзащиты.
По факту ведения незаконного промысла на нарушителей составлен административный протокол по ст.85 ч.4 КУоАП (штраф от 20 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий лова и незаконно выловленной рыбы). Учитывая сумму нанесенного природе ущерба, незаконная рыбалка может закончиться для браконьеров не только административной, но даже и уголовной ответственностью.

Фото Максима Бронзюка


Комментарии читателей