Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Футбольные лидеры одержали крупные победы, запорожский "Металлург" скромную
Поделиться

В минувшие выходные в Украине матчами 15-го тура началась весенняя часть футбольной Премьер-лиги

Футбольные лидеры одержали крупные победы, запорожский Шашки наголо и в атаку! — такой девиз взяли на вооружение лидеры чемпионата «Динамо», «Шахтер», «Днепр» и «Заря», добившиеся крупных побед. Как представляется, самый впечатляющий атакующий футбол был продемонстрирован луганской «Зарей» на запорожской «Славутич-Арене», которая камня на камне не оставила от донецкого «Олимпика» — 5:1.

Первый весенний гол болельщики увидели именно в нашем городе. На 7-й минуте в ворота дебютанта Премьер-лиги его забил Малышев. Затем на 13-й, «Олимпики» поразили собственные ворота, а спустя полчаса Малиновский с 11-метрового довел счет до крупного — 3:0. Три мяча было забито и после перерыва, сначала Каменюкой, позже Пилявским, после чего игрок дончан — Кадимян чуточку подсластил горечь поражения своих товарищей.
Юрий Вернидуб, наставник «Зари»:

— Тот результат, который есть — это не просто нам повезло. Не зря же наша команда занимает высокое место. Тем более, мы проиграли в первом круге — 0:1 и хотели реванша. Мы хорошо использовали все стандарты. Значит, не зря работали над ними в межсезонье. То, что хотели, стало у нас получаться.

Еще более убедительную игру продемонстрировал «Днепр» в домашнем поединке с «Волынью» — 5:0. Голы: Коноплянка (18), Ксёндз (45+2), Калинич (50), Близниченко (81), Зозуля (90+4).

Мирон Маркевич, главный тренер днепропетровцев:
— В атаке у нас нет проблем, в середине поля то же. Но в обороне есть значительные трудности: в центре только Дуглас и Чеберячко, слева только Эжидио. Поэтому мы очень осторожно к ним относимся, чтобы никто не травмировался. Это сковывает. С другой стороны появился Ксёндз, Безус и конкуренция ощущается. Все футболисты хотят играть, поэтому они и отдаются полностью.

Еще в двух встречах был зафиксирован счет — 3:0. Футболисты донецкого «Шахтера» во Львове в очередной раз продемонстрировали свою силу в поединке с «Ворсклой». На 26-й минуте Богуш пропустил первый гол от Шевчука, а после перерыва еще и от Косты и Тейшейры.
— Даже при том, что мы выиграли с крупным счетом, каждая из команд хотела добиться победы. «Ворскла» проявила себя достаточно убедительно. Поэтому я доволен сегодняшней игрой — резюмировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер горняков Мирча Луческу. — Я буду продолжать тренировать «Шахтер» и дальше. Я уважаю клуб, президента, игроков. Сейчас даже не идет речь о том, чтобы я ушел. Некорректно с моей стороны оставить команду в такой ситуации, в которой она находится сейчас.

Ранее сообщалось, что президент «Шахтера» Ринат Ахметов готов предложить Луческу новый контракт.

Киевский «Динамо» на «Олимпийском» весь первый тайм присматривался к резервному составу «Металлиста». Основные футболисты бастуют из-за невыплат зарплаты сразу за несколько месяцев. Но столичному клубу все эти беды неизвестны. Перед ними стоит две главные задачи — как можно лучше выступить в нынешней Лиге Европы и стать чемпионами Украины сезона 2014/15. Поэтому своей команде Сергей Ребров долго присматриваться и раскачиваться не дал. На 52-й минуте отличился Беланда, на 79-й — Буяльский, а в дополнительные минуты матча еще и Чумак, молодой парень, делающий первые карьерные шаги в основе «Динамо.

Сергей Ребров, наставник «Динамо»:
— Комментировать особенно нечего — трудная победа. Нет значения против кого мы играем — команды выходят и в матчах с нами отдают все силы на поле. И та молодежь, которая вышла в «Металлисте», это продемонстрировала. Думаю, в первом тайме они выглядели достойно. Во втором тайме мы забили и выиграли матч. А еще я рад за наш дублирующий состав и Евгения Чумака, он оттуда. Он получил свой шанс и проявил себя на поле.
И еще один клуб получил в минувшее воскресенье полноценные три очка. Заработал их запорожский «Металлург», который в тяжелейшем гостевом противостоянии минимально — 1:0 переиграл «Говерлу».

На 25-й минуте светлая голова запорожцев Дмитрий Лепа, словно слаломист, смело пошел в штрафную хозяев. Он переиграл одного соперника, четвертого и был сбил Коротецким, который еще совсем недавно играл в Запорожье. Арбитр Мосейчук из Черновцов без раздумий указал на белый пятачок у ворот «Говерлы». Лисицкий был точен — 1:0. К сказанному добавлю, и хозяева свой хлеб даром не ели и не однажды могли поразить ворота Старцева, сыгравшего безошибочно. Между тем, запорожцы также могли добиться крупной победы, но дебютант «Металлурга» Кулач дважды сплоховал в ситуациях, когда не забить надо было еще умудриться.

Анатолий Чанцев, главный тренер «Металлурга»:
— Матч получился сложным, очень сложным. Установку на первый тайм команда выполнила на 80 процентов. Во втором тайме сработал инстинкт самосохранения, поэтому ничего не выходило в атаке. Но ребята проявили характер и я ими доволен. Но работать есть над чем.
Еще два поединка этого тура завершились миром. Донецкий «Металлург», играя в Киеве, не сумел переиграть «Карпаты» — 1:1, а «Черноморец», выступая в грязи днепропетровского «Метеора» вышел сухим в поединке с «Ильичевцем» — 0:0.

Футбольные лидеры одержали крупные победы, запорожский
***

Советуем запорожцам посмотреть матч 1/4 финала Кубка Украины — «Заря» — «Динамо» (Киев), который 4 марта будет сыгран на нашей «Славутич-Арене». Начало в 17.00. А 7 марта в матче 16-го тура в Запорожье грянет металлургическое дерби нашей команды и донецкой, в 19.30.


Комментарии читателей