Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
"Ревизор" оставил в Мелитополе "черную метку"
Поделиться

В пятом сезоне социального реалити «Ревизор», который стартует сегодня вечером на «Новом канале», вся Украина сможет увидеть, как обстоят дела с заведениями общепита и торговыми точками в Мелитополе (Запорожская область). А пока один «объект» уже прославился на всю страну — команда телевизионного проекта наградила супермаркет «Фуршет» символической «черной меткой».

Одной из самых обсуждаемых новостей прошлой недели стал приезд в Мелитополь съемочной группы реалити «Ревизор», которая объяснила свой приезд именно в этот город его расположением «на пути к курортной зоне Украины – Черному и Азовскому морям». Правда, поток туристов, о котором упоминается на официальном сайте проекта, уже в прошлом году резко уменьшился, ведь после анексии Крыма транспортное сообщение с полуостровом было ограничено. Да и на Азовском побережье стало намного меньше отдыхающих, и все из-за близости к зоне АТО. Тем не менее, шеф-редактор социального телепроекта Анна Жижа и его ведущий Вадим Абрамов тщательно проинспектировали несколько «точек» в Мелитополе, в частности кафе «Мама Мия», «Пинта», «Башня» и другие. Насколько известно, табличку «Ревизор» рекомендует не получило ни одно из заведений, а все перипетии ревизий станут достоянием гласности после выхода в эфир передачи, отснятой в Мелитополе.

Пока же команда социального реалити посчитала необходимым проинформировать мелитопольцев, а также гостей города о ситуации с просроченными и некачественными товарами в мелитопольском супермаркете «Фуршет». Ревизоры «Нового канала» нашли такие товары буквально в каждом отделе, начиная от молочных продуктов и мяса, заканчивая сырами, полуфабрикатами, а также блюдами из кулинарии.

— В «Фуршете» безалаберное, халатное отношение к срокам годности, — цитирует шеф-редактора программы сайт проекта. — Здесь в молочном отделе стоит целый ящик списанных товаров – их должны были выбросить два дня назад! На кассе нам стали пробивать эти продукты. И если бы не примчались директор и ее заместитель (их рабочий день закончился, они приехали только из-за камер), мы успешно расплатились бы и вышли. Хотели купить просроченные товары, чтобы быть спокойными – эти продукты не попадут на стол к потребителям. Для нас это прецедент! Нигде в Украине такого нет! Впервые наклейку «Ревизор не рекомендует» мы оставили в супермаркете, в книге жалоб.

Также Анна Жижа отметила, что магазин использовал практику представления просроченных продуктов, как акционных товаров, тем самым поставив под угрозу здоровье своих посетителей.

— Мы ведь смогли и на склад зайти – там испорченные овощи и фрукты хранятся рядом со свежими, — добавил «красок» ведущий проекта. — Еще хранятся зачем-то разбитые яйца. И воняет, как на помойке.

Но в целом съемочная группа, если судить по записи в «Дневнике Ревизора», осталась довольна визитом в город: «Мелітопольські пиріжки з вокзалу — то ж страва ЛЕГЕНДАРНА! І ми не розчаровані містом! Мелітополь, ти нас вразив!» Так что горожанам остается только следить за анонсами, чтобы увидеть полную ТВ-версию ревизии.

Фото с сайта http://ru.revizor.novy.tv/.


Комментарии читателей