Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Призыв-2015: запорожских юношей начнут отправлять в армию с апреля
Поделиться

В целом, весной планируется отправить из Запорожской области около тысячи призывников.
Призыв-2015: запорожских юношей начнут отправлять в армию с апреля
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ЗОО НСЖУ сообщил заместитель облвоенкома полковник Михаил Логвинов.

По словами Михаила Александровича, формирование и отправка молодого пополнения рядов ВСУ, Нацгвардии и Госспецслужбы транспорта будет происходить с 1 апреля по 29 мая.

— Первая отправка с областного сборного пункта в Вооруженные силы Украины произойдет 15 апреля, — отметил полковник. — В целом, весной планируется отправить из Запорожской области около тысячи призывников.

Сейчас же в районных (городских) военкоматах области стартовали подготовительные мероприятия, связанные с изучением индивидуально-психологических качеств призывников, состояния здоровья, а также определением степени пригодности к воинской службе.

Михаил Логвинов подчеркнул, что ребята, призванные на срочную воинскую службу, отправляться в зону АТО не будут. Замоблвоенкома напомнил также об изменениях возраста призывников и срока службы. Так, на заседания районных призывных комиссий будут вызывать юношей в возрасте от 18 до 27 лет, а отправлять ребят в возрасте от 20 до 27 лет (раньше призывали от 18 до 25 лет). Запорожцы с полным средним образованием отслужат 1,5 года (вместо года, как было раньше), а с высшим образованием — год (вместо 9 месяцев).

Напомним, в Запорожской области план по мобилизации выполнен более чем наполовину.


Комментарии читателей