Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области план по мобилизации выполнен более чем наполовину
Поделиться

Уже более 1400 ребят, что составляет свыше 50% от запланированного количества военнослужащих, отправились в учебные центры и вузы ВСУ в ходе первой волны четвертой очереди частичной мобилизации.
В Запорожской области план по мобилизации выполнен более чем наполовину
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ЗОО НСЖУ сообщил заместитель облвоенкома полковник Михаил Логвинов.

— В районных (городских) военных комиссариатах области продолжаются мероприятия по отбору военнообязанных, которые будут направлены для комплектования Государственной пограничной службы Украины, — отметил Михаил Александрович. — С 9 марта мы призовем в Национальную гвардию Украины 800 человек, а в Госпогранслужбу Украины — 400.

А уже сегодня, 2 марта, отправятся в учебные центры 40 человек спецназа батальона «Сармат».

По словам полковника, несмотря на проблемные Каменско-Днепровский, Васильевский и Михайловский районы, мобилизация идет согласно плану.

— Несмотря на то, что есть проблемы в некоторых районах, мы выполнили план за счет других (районов, — авт.). Наша область находится на достаточно высоком уровне по комплектованию военнообязанных, — добавил Михаил Логвинов. — На сегодня уже более 1400 человек отправлены в учебные центры и вузы ВСУ, осталось отправить еще около 1400. Нам удалось полностью укомплектовать 95 отдельную аэромобильную бригаду и учебную часть.

Заместитель облвоенкома подчеркнул, что защищать Родину в основном идут добровольцы.