Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Каждому десятому запорожцу мешают работать новости
Поделиться

Каждый второй офисный сотрудник одновременно работает и «висит» в соцсетях. При этом каждый десятый с уверенностью заявил, что ему это мешает. Еще 9%, обсуждая новости с коллегами, отвлекаются сами и отвлекают других. Таковы результаты исследования Международного кадрового портала HeadHunter Украина.
Каждому десятому запорожцу мешают работать новости
Каждый десятый не может сконцентрировать внимание на работе, потому что отвлекается на соцсети и новости. А пятая часть опрошенных заявила, что это зависит от ситуации – мешает ли просмотр новостей работе или нет. Вместе с тем, большинство офисных сотрудников считает, что посещение новостных сайтов и страничек в соц. сетях никак не отражается на качестве их работы.

Каждому десятому запорожцу мешают работать новости

Кроме этого, большая часть сотрудников украинских офисов не только просматривает новости, но и активно обсуждает их в кругу коллег. Следует также отметить, что большинство из них (57%), делает это во время обеденного перерыва. Интересно, что чем больше численность сотрудников компании, тем больше процент тех, кто общается с коллегами по поводу последних событий.

В каждой третьей компании численностью до 50 или до 100 человек не обсуждают новости в кругу коллег. Что касается больших компаний (свыше 100 человек) и очень крупных (до 1000 человек), то только в каждой четвертой не принято делиться своим мнением о происходящем.

Каждому десятому запорожцу мешают работать новости

Если все же нужно выполнить работу, треть «белых воротничков» закрывает все посторонние странички и старается сосредоточиться на выполнении заданий. Однако половина из всех опрошенных заявили, что будут работать и «висеть» в соц. сетях одновременно. Интересно, что 8% продолжат убивать время, жертвуя качеством и количеством выполненной работы и делая только необходимый минимум.

Каждому десятому запорожцу мешают работать новости

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в октябре 2014 года. В опросе приняли участие 1285 респондентов.