iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Будущие запорожсталевцы укрощали в Киеве чугун
Поделиться

С 27 февраля по 1 марта в столице прошел чемпионат Украины по гиревому спорту в упражнении толчок длинным циклом среди студентов вузов. Об этом сообщает пресс-служба областной федерации гиревого спорта.

Будущие запорожсталевцы укрощали в Киеве чугун

«Железные ребята» ЗМК ЗГИА.

Почти сто представителей пятнадцати областей нашего государства и на много большего количества ВУЗов соревновались в получении путевок на Чемпионат Мира среди студентов в венгерском городе Печ. Областной центр на этом турнире представляли воспитанники мастера спорта Украины Виктории Черепахи – студенты Запорожского металлургического колледжа ЗГИА.

Среди ВУЗов из пятнадцати областей нашего государства (а число ВУЗов значительно превышало число 15) будущие металлурги заняли общее седьмое место, что само по себе уже достаточно престижно. Учитывая то, что студенты ЗМК ЗГИА впервые принимали участие в столь представительных соревнованиях, их результаты, а не столько занятые места, не могут не обнадеживать.

Так кандидат в мастера спорта Серединский Андрей, который, в весовой категории свыше 90 килограммов, сумел укротить гири 67 раз, занял, в итоге, третье место и получил путевку в мадьярский Печ.

У других запорожцев и результаты и места поскромнее, но, тем не менее, почти каждый из них повысил личные результаты. Например, Ваховский Денис, в весовой категории 65 килограммов, с результатом в 51 толчок финишировал шестым, но свой личный результат увеличил сразу на 14 баллов. Однокашник Дениса — Чапленко Андрей, в весовой категории 70 килограммов, не смотря на то, что тоже занял шестое место, сумел побить собственный рекорд сразу на 27 подъемов и показать результат в 47 зачетных очков. Сафонов Артур, в той же весовой категории, что и Андрей, повторил свой лучший результат в 30 толчков и занял восьмое место.

Таким образом, в случае удачного выступления в мартовском Чемпионате Украины в упражнении толчок длинным циклом, мастер спорта Украины Черепаха Виктория Сергеевна сможет поехать в Венгрию не только в качестве действующей спортсменки, но и в качестве тренера.

Будущие запорожсталевцы укрощали в Киеве чугун
Возможный дуэт для Венгрии
Будущие запорожсталевцы укрощали в Киеве чугун
Работает «бронзовый» Андрей Серединский


Фото: пресс-служба областной федерации гиревого спорта