iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье открылась приемная организации, которая защитит права военнослужащих
Поделиться

Общественная приемная «Правозащитная Группа «Сич» открылась в Запорожье при поддержки аналогичной организации в соседнем Днепропетровске.
В Запорожье открылась приемная организации, которая защитит права военнослужащих
В Днепропетровске общественная организация «Правозащитная Группа «Сич» осуществляет свою деятельность уже больше года. Организация помогаем всем гражданам, которые столкнулись с проявлением произвола представителей правоохранительной системы и системы власти.

По словам директора ОО «Правозащитная Группа «Сич» Днепропетровска Дмитрия Ревы, защищать права украинцев они начали с времен Майдана. Специалисты отстаивали права людей, которых посадили после событий 26 января, тех, кто пострадал на Банковой. Сейчас основная задача организации— это военные дела. Профильные юристы защищают права участников АТО. Есть также подзащитные, у которых определенные конфликты с военной прокуратурой.

— Случилось АТО, как его называют, а по факту — война. Мы перефокусировались, сейчас защищаем права участников АТО. На данный момент эти люди стали самой бесправной категорией граждан, которая сейчас, волей несовершенства закона, произвола и бюрократии системы, очутилась в тяжелых условиях, — рассказал Дмитрий Рева.

Теперь такая общественная приемная работает и в Запорожье.

Бесплатную помощь организация оказывает участникам АТО, помогает пленным, раненым, а также оказывает помощь в получении статуса участников боевых действий.

— Мы будем продолжать работать по тем же направлениям, по которым работают ребята в Днепропетровске, — уточнила директор запорожской организации «Правозащитная Группа «Сич» Елена Яркина.

Приемная расположена по адресу: ул. Патриотическая, 80. Предварительная запись по телефону: (099) 446-07-07.