Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В колонии Запорожской области заключенные массово порезали вены после жестокого избиения?
Поделиться

Во время этапирования заключенных из восточных областей Украины в Бердянскую исправительную колонию (№77) заключенные подверглись жестокому избиению. Результатом такого обращения стала, якобы, массовая попытка суицида. Об этом изданию «Мелитопольские ведомости» сообщили в мелитопольской ячейке «Правого сектора».

В колонии Запорожской области заключенные массово порезали вены после жестокого избиения?

– Известно, что во время этапирования заключенных избивали так, что их крики были слышны на улице, – говорит представитель Мелитопольского ПС Максим Аришин. – Ни родственникам, ни адвокатам встретиться с этапированными не дали.
Активисты сообщают, что факт попытки суицида им в телефонном разговоре подтвердил один из офицеров колонии.
На данный момент активисты разослали срочные телеграммы в Генпрокуратуру, в управление пенитенциарной службы и пр. с просьбой в экстренном порядке провести медицинское освидетельствование заключенных и разобраться с происходящим. Родственники также обратились в Бердянскую прокуратуру, сообщает сайт pro.berdyansk.biz
Официальные комментарии по поводу ситуации, сложившейся в Бердянской колонии, на сайте управления Госпенитенциарной службы в Запорожской области и на сайте ГПтС Украины на данный момент отсутствуют.


Комментарии читателей