iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье жертвой трех извергов стал торговец с Крытого рынка
Поделиться

В Запорожье за отказ платить дань лишился жизни торговец мясом с Крытого рынка. Об этом сообщает IPnews. Как рассказала адвокат партнера погибшего, соседи видели, как трое мужчин жестоко избили торговца у его дома в Бородинском микрорайоне. В результате избиения мужчина скончался еще до приезда «скорой».

В Запорожье жертвой трех извергов стал торговец с Крытого рынка

По словам адвоката, причиной зверской расправы стал отказ платить деньги.
— Еще прошлым летом к мясникам на Крытом рынке подошел мужчина, представившийся посредником между МВД и рыночниками. Он требовал 400 гривен местового, из которых только лишь 40 грн. должны были идти администрации, то есть уплачены в бюджет, остальные деньги попросту отправлялись «посредникам милиции» в карман. Помимо этого, также была установлена определенная сумма с каждой проданной тушки свинины, которую мясники тоже должны были отдавать бандитам, — рассказала адвокат. — Торговцы, естественно, отказались. После этого одного из них жестоко избили люди, вооруженные кастетами. И вот на днях ситуация повторилась. Мясники снова отказались платить таким «посредникам».
Что случилось дальше, уже известно. Партнер погибшего вместе с адвокатом готовится подать заявление в милицию по факту вымогательства.