Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожцы стали чаще травиться мясной и молочной продукцией
Поделиться

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями с 20 по 26 февраля на 4,3% выше уровня прошлой недели.
Запорожцы стали чаще травиться мясной и молочной продукцией
Зарегистрировано 96 случаев. На 42% выросла заболеваемость неорганизованных детей и снизилась в четыре раза заболеваемость в организованных коллективах, сообщает пресс-служба облСЭС.

Превалирующими пищевыми факторами, послужившими причиной кишечных заболеваний, являются, как и прежде, молочная и мясная продукции.

Чаще некачественные продукты приобретались в местах стихийной торговли, в 68% употреблялись с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях.

Напомним, маленькие и взрослые запорожцы продолжают подхватывать грипп и ОРВИ.


Комментарии читателей