Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье о вывозе мусора «Ремондису» напомнили 14 раз, «Основанию» – 8
Поделиться

«Запорожье снова утопает в мусоре» — «ИЗ-Панорама», 25 декабря.

В Запорожье о вывозе мусора «Ремондису» напомнили 14 раз, «Основанию» – 8По результатам осмотров, ответили из Жовтневой райадминистрации, о фактах накопления мусора и необходимости подбора его с контейнерных площадок письмами и факсограммами райадминистрация сообщает соответствующим предприятиям. Например, в 2014 году о сверхнормативном накоплении бытового и крупногабаритного мусора 14 раз сообщали в «Ремондис Запорожье». А о необходимости приведения контейнерных площадок в надлежащее санитарное состояние 8 раз сообщали «Основанию».

В то же время, по информации «Ремондис Запорожье» от 30 декабря и 3 января, обслуживание некоторых контейнерных площадок было затруднено сложными погодными условиями — снегопадом и гололедицей на дорогах.

В Шевченковском районе, сообщает Шевченковская райадминистрация, «Ремондис Запорожье» вывозит мусор в специальных брендованных пакетах, которые жители частного сектора получают после внесения абонплаты за эти услуги. Но некоторые жители отказываются от приобретения этих пакетов — в результате в самом частном секторе, вдоль автодорог и в лесопосадках возникают стихийные свалки.

На совещании, которое райадминистрация проводила с председателями квартальных комитетов, высказывались объективные причины — «Ремондис Запорожье» нарушает график вывоза мусора, поэтому люди не заключают с ним договоры. К тому же, «Ремондис Запорожье» не в полном объеме поставляет пакеты для мусора жителям частного сектора.

На встрече руководства райадминистрации с руководством «Ремондис Запорожье» был предложен механизм сотрудничества, и работа по его совершенствованию продолжается, говорится в ответе. А жалоб на нарушение графика вывоза мусора от многоквартирных домов в райадминистрацию не поступало.