iz.com.ua

Запорожье, Спорт
52 сильнейших рукоборца приняли участие в чемпионате Запорожской области по армрестлингу
Поделиться

52 сильнейших рукоборца из Бердянска, Запорожья, Мелитополя, Полог, Приморска, Токмака и Энергодара приняли участие в чемпионате области по армрестлингу, который прошел в спортивном манеже ОАО «Запорожсталь». В составе хозяев достойно выступили спортсмены комбината «Запорожсталь».

52 сильнейших рукоборца приняли участие в чемпионате Запорожской области по армрестлингуВ весовой категории 65 кг Павел Матеяш (ЦМК) занял 3-е место на левую руку и стал чемпионом среди «правшей». В весе до 80 кг Алексей Тронь (копровый цех) на левую руку показал бронзовый результат, а правой улучшил награду до «серебра». Мастер спорта Роман Кушнир (ЦХП-1) стал победителем в весовой категории 85 кг, «переложив» соперников левой рукой и уступив в финале правой (2-е место). В весе до 100 кг бронзовым призером стал Михаил Башкатов (механический цех), а в супертяжелой весовой категории — свыше 110 кг – чемпионом назван Максим Кириченко (КИП и автоматики).
В общем зачете первое место завоевали спортсмены Запорожья, на втором — атлеты Полог, третьими стали богатыри Энергодара.
Остается добавить, что партнером областной федерации армспорта в проведении соревнований выступило ООО «Социальные инициативы Запорожья».

Автор Валерий СМИРНОВ