Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бердянские портовики провели учения по всем правилам
Поделиться

Бердянские портовики провели учения по всем правилам

Сегодня в Бердянском (Запорожская область) морском торговом порту прошли ежегодные учения. В соответствии с планом отрабатывались мобилизация и взаимодействие подразделений в ликвидации разлива нефтепродуктов в акватории порта, организации эвакуация портовиков в укрытия и устранении повреждений системы энергообеспечения. Причем, в соответствии с планом действовали все сотрудники, в том числе и руководители: начальник государственного предприятия «Бердянский морской торговый порт» Николай Ильин и директор Администрации Бердянского морского торгового порта Вячеслав Резников. Краснеть за состояние двух укрытий – на территории порта и под зданием портовской поликлиники – им не пришлось. Оба убежища содержатся в образцовом порядке.
— Все работники предприятия, руководители всех подразделений прекрасно понимают обстановку в стране, и каждый на своем месте способствует выполнению всех требований относительно укрепления безопасности, — сказал Вячеслав Резников. – Мы получили команду усилить охрану как водной, так и сухопутной части морского порта. К этому привлечены вооруженные пограничники, установлены тревожного кнопки реагирования для вызова милиции. Сейчас мы работаем над заключением договоров с милицией относительно усиления охраны порта.

Бердянские портовики провели учения по всем правилам

В ликвидации условного разлива нефтепродуктов участвовало шесть судов, было использовано боновое заграждение типа «Анаконда». Портовики ликвидировали также «пожар», возникший на объекте повышенной опасности вследствие разлива нефтепродуктов.

Бердянские портовики провели учения по всем правилам

Погода в Бердянске сегодня способствовала четкой работе всех подразделений, задействованных в учениях, а они, в свою очередь, показали хорошую выучку. Это отметили и руководители порта, и представители главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области, которые присутствовали сегодня на учениях.


Комментарии читателей