Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Депутаты облсовета призывают не раздавать ордена кому попало
Поделиться

Получить орден «За заслуги перед Запорожским краем» теперь будет сложнее
Депутаты облсовета призывают не раздавать ордена кому попало

Бурная дискуссия по поводу присвоения высшей награды Запорожского обласного совета разгорелась на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и сельскохозяйственного производства. Заместитель председателя Запорожского обласовета Николай Ярмощук пояснил, что ранее этим отличительным знаком областного совета награждали только физических лиц. Теперь предлагается внести изменения в положение и отмечать орденом «За заслуги перед Запорожским краем» и юридических лиц, то есть трудовые коллективы. Депутат Николай Кишко отметил, что награждать орденом облсовета надо людей, которые действительно заслужили этого своим трудом.

— Иногда ко мне подходят люди и спрашивают: «А за что этому человеку  дали такую ??награду? Он ничего хорошего не сделал для громады!», — возмутился Николай Леонтьевич. — И мне нечего ответить — люди правы.
Заместителя председателя комиссии Николай Кишко поддержали его коллеги. Члены депутатской комиссии по вопросам АПК предложили внести в  положение еще и такое дополнение: «Вопрос о награждении человека или коллектива сначала обязательно рассматривает профильная депутатская комиссия».


Комментарии читателей