Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская прокуратура передала в райсуд дело водителя - участника ДТП, унесшего жизнь четырех человек
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка» водителю микроавтобуса «Мерседес Спринтер» — участнику дорожного происшествия, в котором погибли четыре человека, сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких человек».
Запорожская прокуратура передала в райсуд дело водителя - участника ДТП, унесшего жизнь четырех человек
Прокуратура Запорожской области утвердила и передала в Вольнянский райсуд обвинительный акт в отношении водителя пассажирского микроавтобуса «Мерседес — Спринтер». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Напомним, 12 декабря на автодороге «Запорожье — Донецк» на территории Вольнянского района водитель «Спринтера» вовремя не заметил попутный грузовик «MAN» и выехал на встречную полосу, где микроавтобус столкнулся с «ВАЗ-2106». В результате один из пассажиров микроавтобуса, водитель «ВАЗа» и два его пассажира погибли на месте происшествия. Установлено также, что «Мерседес Спринтер» вез 19 человек из Макеевки Донецкой области в Запорожье для получения пенсии.

В декабре водителю микроавтобуса было сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет.


Комментарии читателей