iz.com.ua

Запорожье
Запорожский губернатор отдал свою зарплату детям-сиротам
Поделиться

Губернатор Валентин Резниченко принял решение направить свою зарплату на счет Бердянской общеобразовательной санаторной школы-интерната I-III степеней, о чем написал соответствующее заявление в бухгалтерию ОГА.

Запорожский губернатор отдал свою зарплату детям-сиротам

Как рассказали «Индустриалке» сотрудники облгосадминистрации, на аппаратном совещании губернатор сообщил о своем решении отдавать зарплаты на нужды деток в интернатном заведении либо в приемной семье и попросил подыскать ему «адресата».
По информации управления по делам прессы и информации ОГА, Бердянская общеобразовательная санаторная школа-интернат I-III степеней областного совета — единственное общеобразовательное интернатное учреждение, в которое направляются дети, имеющие статус детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Сейчас здесь воспитывается 230 детей, из которых 91 имеет этот статус.
Школа-интернат имеет дошкольное и школьное отделения, в которых обучаются дети в возрасте от 3 до 18 лет. С 2004 года его возглавляет Галина Мечова.
В 2007 году Галина Анатольевна стала лауреатом премии Верховной Рады Украины, которую полностью потратила на нужды воспитанников школы-интерната. Свою нынешнюю пенсию Галина Анатольевна направляет на приобретение материалов для работы кружков, чтобы дети имели возможность развивать свои творческие способности.
Теперь на благое дело пойдет и зарплата главы облгосадминистрации.