Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские автодилеры для выхода из кризиса объединяют усилия с топливными компаниями
Поделиться

По данным Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров, уровень продаж автомобилей в Украине на сегодня соответствует показателям 12-летней давности — 2003 года.

Запорожские автодилеры для выхода из кризиса объединяют усилия с топливными компаниями19 февраля в Запорожье состоялся V съезд автоимпортеров и дилеров Восточной и Центральной Украины, на котором участники отрасли обсудили ситуацию, сложившуюся на рынке.

Мероприятие собрало около 50 владельцев и руководителей ведущих автомобильных компаний, которые работают в Запорожской, Днепропетровской, Луганской и Донецкой областях. Форум был организован при поддержке Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров и топливной компании «Параллель».

Для вывода из кризиса официального автобизнеса Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров, предлагает руководствоваться директивами, которые работают в Европе и должны как можно активнее внедряться в Украине. «Необходима переориентация работы дилеров на сервис, который может приносить порядка 80% доходов от деятельности дилеров.

А также, чтобы клиентам было выгодно обслуживаться в сервисном центре, необходимо проводить реформы, которые бы уравняли налоговую нагрузку на все СТО, включая и так называемые «гаражные» станции техобслуживания, чтобы они могли работать в равных конкурентных условиях».

Свою помощь в повышении уровня сервиса на СТО предложила топливная компания «Параллель», которая располагает мощной аттестованной по гос-образцу лабораторией нефтепродуктов, способной проводить точные исследования топлива. Компания готова предоставлять ресурсы своей лаборатории для разрешения возникающих вопросов со стороны клиентов в процессе сервисного обслуживания.

«Компания «Параллель» активно сотрудничает с автодилерами Восточной Украины на протяжении уже более 10 лет, это взаимодействие помогает нам объединять усилия и вырабатывать перспективные решения в интересах потребителя. Съезд стал еще одним подтверждением, что партнерство компании «Параллель» с ведущими автодилерами страны – это эффективная командная игра, главным призом в которой является доверие потребителей», — отметила Елена Хилиенко, генеральный директор компании «Параллель». 

СПРАВКА

Компания «Параллель» — это сеть современных автозаправочных комплексов под ТМ «Параллель». Топливо компании «Параллель» сегодня продается на 85 АЗК и АЗС в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях. С октября 2012 года является членом Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров. 

Уставной капитал ООО «Параллель-М ЛТД» контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ. 100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) – добровольная общественная некоммерческая организация, которая создана в 1999 году для координации усилий, направленных на защиту законных прав и финансово-экономических интересов предпринимателей – операторов автомобильного рынка Украины, развития и регулирования автомобильного рынка Украины в интересах потребителей. В данный момент членами ВААИД являются около 300 компаний, представляющих в Украине ведущие мировые автомобильные бренды.

Всемирная топливная хартия с 1998 г. объединяет автопроизводителей и топливных операторов для разработки и внедрения общих рекомендаций по качеству автомобильного топлива и внедрения единых стандартов как эксплуатационных характеристик автомобилей, так и топлива.