iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье пьяные разборки закончились смертью дачника - фото
Поделиться

32-летний бывший уголовник во время распития спиртные напитков убил 55-летненго мужчину, который приютил его у себя на даче.
В Запорожье пьяные разборки закончились смертью дачника - фото
24 декабря 2014 года в дежурную часть Ленинского райотдела милиции обратилась неизвестная женщина, которая сообщила, что ее знакомый, который живет в дачном кооперативе по улице Кремлевской, несколько дней не выходит из дома. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. В доме правоохранители обнаружили тело 55-летнего хозяина с признаками насильственной смерти. Во время осмотра места происшествия были изъяты все возможные вещественные доказательства. Сотрудники милиции начали отрабатывать версии совершения преступления. Для этого следователи опрашивали жителей дачного кооператива и других вероятных свидетелей, пытались установить круг лиц, с которыми чаще всего общался потерпевший. В итоге милиционеры получили информацию о причастности к совершению уголовного преступления ранее судимого гражданина, а 15 января сотрудники уголовного розыска Ленинского райотдела задержали злоумышленника. Им оказался 32-летний мужчина, который освободился из мест лишения свободы в июле 2014 года.

В ходе досудебного расследования было установили, что потерпевший познакомился с бывшим заключенным случайно, на территории дачного кооператива. Новый знакомый пожаловался, что ему негде жить, а мужчина пригласил гостя к себе. С тех пор они иногда совместно распивали спиртные напитки. В тот трагический день мужчины тоже употребляли водку. После определенной дозы спиртного завязалась ссора, в ходе которой «гость» нанес хозяину смертельные телесные повреждения.

В Запорожье пьяные разборки закончились смертью дачника - фото

Кроме этого, в ходе следственных действий установлена ​​причастность задержанного к совершению девяти краж на территории дачных кооперативов Ленинского района. Злоумышленник в течение ноября 2014 года — января 2015 года, путем свободного доступа с территории или взламывая замки дверей проникал в дачные дома или гаражи и похищал имущество владельцев.

По факту нарушения открыты уголовные производства по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство» и ч. 2, 3 ст. 185 УК «Кража». Строжайшая санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Фото: пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области