Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Син попутал: вместо зоны АТО мэр Запорожья рванул на Днепропетровск
Поделиться

В среду, 25 февраля, следователь прокуратуры Запорожской области сообщил мэру Запорожья Александру Сину о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК «Грубое нарушение законодательства о труде».
Син попутал: вместо зоны АТО мэр Запорожья рванул на Днепропетровск
По словам прокурора Запорожской области Александра Шацкого, отпускник Син Александр Ченсанович, он же — волонтер, он же — мэр Запорожья, бегающий больше трех недель от следователей прокуратуры, был задержан «на трассе под Днепропетровском. Туда приехали следователи, ознакомили его с подозрением».

— Мы выехали за ним, чтобы вручить ему повестку на среду, на 4 марта. Если Александр Син не явится по повестке, тогда, по закону, может быть применен принудительный привод. Но, опять таки, только по решению суда, — сообщил сегодня «Индустриалке» следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Запорожской области, младший советник юстиции Ярослав Жовнерчук.

Син попутал: вместо зоны АТО мэр Запорожья рванул на Днепропетровск

Ярослав Владимирович также добавил, что «следственным отделом прокуратуры Запорожской области проводится досудебное расследование по уголовному производству по грубому нарушению законодательства о труде, по признакам криминального нарушения по ч. 1 ст. 172 УК Украины. Досудебным расследованием установлено, что указанный чиновник грубо нарушил порядок заключения контрактов с главными врачами коммунальных учреждений и заведений по охране здоровья Запорожья, чем нарушил их права».

А еще вчера, после того, как мэру Запорожья было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, у себя на страничке в соцсети Facebook Александр Син сообщил, что он, мол, «приезжал в Запорожье для разговора с новым губернатором» и по пути назад в АТО — «между Запорожьем и Днепропетровском на посту ГАИ меня остановили и вручили подозрение и повестку».

Александра Сина вызвали в следственный отдел прокуратуры области на допрос в качестве подозреваемого 4 марта 2015 года.

Сообщение Александру Сину о подозрении в совершении уголовного преступления сразу же вызвало активное обсуждение в соцсетях.

Многих, как и пользователя Фейсбука Геннадия Фукса, который написал: «Меня в этой истории удивляет только одно: что путь в АТО лежит по трассе Запорожье-Днепропетровск… А как же зона ЖКХ? Ведь президент дал задание заниматься городскими проблемами…», тоже удивило, что Александр Син наматывал километры не к зона АТО, а в противоположную от нее сторону, в Днепропетровск …

Прав Геннадий Фукс и в том, что мэра Запорожья не волнует «зона ЖКХ» вместе со всем городским хозяйством, которое он успешно развалил своими «реформами» под руководством тоже находящегося в бегах «смотрящего» и ему подобных.


Комментарии читателей