Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские коммунальщики просят отменить 5%-ю скидку на услуги ЖКХ
Поделиться

Генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич обратился к членам постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнедеятельности города с просьбой приостановить, а лучше отменить вовсе 5%-ю скидку за услуги ЖКХ.

Запорожские коммунальщики просят отменить 5%-ю скидку на услуги ЖКХ

— Концерн недополучил 21 млн 793 тысячи гривен, — сказал Сергей Фомич. — С 1 октября, то есть с начала отопительного сезона был введен 100%-й тариф. Действует постановление Кабмина, согласно которому, все денежные средства за тепловую энергию поступают на спецсчета, дальше идет их расщепление по составляющим. В данной ситуации 5%-я скидка действует на всю оплату, в том числе и на газовую составляющую, электроэнергию и все остальные показатели. Из-за этих механизмов 5% превращаются во все 10%, а это месячный фонд заработной платы концерна. Мы просим реально оценить ситуацию, отменить или приостановить действия данной скидки до стабилизации ситуации.

Подобная ситуация сложилась и на других коммунальных предприятиях Запорожья. Так, КП «Основание» с ноября 2013 года, когда начала действовать эта скидка, по январь 2015 года включительно, недополучило 11 млн 838 тысяч гривен. КП «Водоканал» с момента введения скидки фактически недополучило 10 млн 600 тыс гривен, 8,4 млн из которых только за период 2014 года.

— Я изначально был против ведения этой скидки, это чистой воды популизм, — заявил председатель комиссии Геннадий Рекалов. — Я и мэру сказал тогда, что этого делать нельзя, я просил сначала сделать эту скидку хотя бы на три месяца и посмотреть, что получится, а сегодня эта скидка уничтожает предприятия, наносит колоссальный ущерб коммунальному хозяйству.

Члены комиссии проголосовали за то, чтобы вынести вопрос об отмене скидки на сессию горсовета.


Комментарии читателей

  • Сергей

    Кто-то честно платит, а кто-то и не думает платить, причем, большая часть из не плательщиков не самые бедные.По всей видимости стоимость услуг так завышена, что, если проплачивают потребители услуг со льготами — этого хватает покрыть их стоимость, а остальное…..ХЕ. ХЕ!!! Почему так должно быть? Если ставить так вопрос — то должны платить все, а стоимость должна быть меньше на 5 или … процентов.Не так-ли?