Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Появились новые показания по делу о разгоне запорожского Майдана
Поделиться

Судебное разбирательство производства по разгону запорожского Майдана продолжается. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
Появились новые показания по делу о разгоне запорожского Майдана
Следующее судебное заседание в производстве по разгону запорожского Майдана назначено на 2 марта. Об этом сообщил государственный обвинитель-прокурор Орджоникидзевского района Запорожья Тарас Дяченко.

На очередном заседании, которое состоялось 23 февраля в Кировском районном суде Кировограда, допрошен один свидетель. Он рассказал, что 26 января прошлого года находился в сессионном зале ОГА. Кроме него, в этом помещении находилось около 40 незнакомцев в балаклавах. Примерно в 18.00 к трибуне вышел Александр Пеклушенко и призвал присутствующих к обороне облгосадминистрации. Объяснив это тем, что в город едет поезд с гражданами из западных областей Украины с целью свержения власти и захвата ОГА.

Ведомство напоминает, что в октябре в Кировограде начался судебный процесс резонансного уголовного производства по обвинению председателя Запорожского облсовета и экс-губернатора области по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 УК «Организация массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц».


Комментарии читателей