Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области продолжают работать телефонные аферисты
Поделиться

Только за сутки на крючок мошенников попались двое доверчивых граждан.
В Запорожской области продолжают работать телефонные аферисты
Несмотря на постоянные предупреждения правоохранителей о случаях мошенничества, не все запорожцы прислушиваются к призывам быть более осмотрительными и не терять бдительность. Телефонные аферисты продолжают выманивать у граждан деньги. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Так, 65-летний житель Энергодара лишился 3050 гривен. Пенсионер рассказал сотрудникам Энергодарского горотдела милиции, что 24 февраля ему на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился работником банка. Мошенник сообщил мужчине, что с его пенсионной карточки были сняты деньги. Для проведения проверки, энергодаровцу было необходимо назвать номер и секретный код своей банковской карты. Доверчивый гражданин назвал код в смс-сообщении и вскоре обнаружил, что с карточки пропали денежные средства.

А в Коммунарский райотдел милиции обратилась 34-летняя местная жительница, которая рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился следователем райотдела. Он сообщил, что ее брат находится в милиции. Для решения вопроса о непривлечение его к уголовной ответственности запорожанке необходимо было перечислить 7000 гривен. Женщина, не проверив сомнительную информацию, перечислила на мобильный телефон афериста деньги в сумме 3000 гривен.

По каждому факту сведения о событиях внесены в ЕДРДР по признакам ст.190 УК «Мошенничество». Поиски злоумышленников продолжаются.

А милиционеры снова предостерегают граждан: «Звонки с просьбой предоставить дополнительную информацию или подойти к банкомату и выполнить определенные манипуляции с вашей банковской картой, указывают на то, что вас пытаются обмануть!

Если вам звонят неизвестные, представляясь правоохранителями, сообщают информацию о беде, произошедшей с вашими родными, и предлагают уплатить определенную сумму денег, не спешите выполнять требования собеседника. Будьте более осторожными и проверяйте всю предоставленную вам информацию!»

Напомним, в Запорожье аферисты выудили у старушки десятки тысяч гривен.


Комментарии читателей