Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В преддверии 8 Марта запорожцев предупреждают об ответственности
Поделиться

За незаконный сбор растений, занесенных в Красную книгу Украины, и их продажу, виновные привлекаются к ответственности.
В преддверии 8 Марта запорожцев предупреждают об ответственности
Согласно действующему законодательству правонарушители должны будут оплатить ущерб в размере от 49 до 62 грн за каждое растение, а также штраф от 300 грн до 510 грн – для граждан и от 510 до 850 грн – для должностных лиц.

Об этом запорожцев предупреждают специалисты управления по вопросам экологической безопасности городского совета, сообщает сайт мэрии.

Чтобы не допустить незаконную торговлю декоративными видами первоцветов, реликтовых, а также растений, занесенных в Красную книгу Украины, городское управлении ГУ МВД Украины в Запорожской области, Государственная экологическая инспекция в Запорожской области, управление по вопросам развития предпринимательства и разрешительных услуг, инспекция по благоустройству городского совета, районные администрации проводят совместную работу.

Специалисты управления по вопросам экологической безопасности городского совета обращаются к запорожцам и гостям города с просьбой не срывать, не продавать и не покупать первые весенние цветы, ради сохранения уникальной украинской природы.


Комментарии читателей