iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожской области во второй раз похоронят гранатометчика 93-й бригады
Поделиться

В первый день весны в райцентре Куйбышево, как сообщала «Индустриалка» со всеми воинскими почестями в последний путь проведут 30-летнего Николая Шумейко, который был похоронен на Аллее неизвестных участников АТО на Кушугумском кладбище 1 октября прошлого года. Житель поселка погиб 29 августа при выходе из «иловайского котла» и доставлен в запорожский областной морг в числе нескольких десятков других неизвестных на тот момент военнослужащих.

В Запорожской области во второй раз похоронят гранатометчика 93-й бригады

Как рассказали в областном военкомате, Николай Шумейко после окончания средней школы поступил в местное СПТУ-9, где получил специальность «водитель». В ноябре 2002 года был призван на срочную службу, которую проходил водителем на ГАЗ-53. В апреле 2004 года Николай уволился в запас.
Его «гражданская» жизнь длилась ровно 10 лет — 19 марта прошлого года Николай Шумейко был призван Куйбышевско-Розовским ОВК на службу по мобилизации. 6 мая Николай был переведен в распоряжение областного военного комиссариата, а спустя месяц направлен в 93 отдельную механизированную бригад.
Участвовал в боевых действиях на Донбассе в качестве гранатометчика, 29 августа при выходе из «иловайского котла» Николай Шумейко погиб. 93 ОМБр потеряла в тот день очень много военнослужащих, которых в «коридоре смерти» безжалостно поливали огнем боевики и граждане «северного соседа».
Несколько недель назад ДНК-экспертиза подтвердила, что на Кушугумском кладбище покоится Николай Шумейко. У погибшего остались родители, две сестры и брат. Прощание с защитником страны состоится в Куйбышевском районном доме культуры. Траурная церемония начнется, как сообщили в облвоенкомате, в 12 часов.